Измерение высоты снежного покрова

Остановимся на системе контроля. Эта система используется для контроля за высотой снежного покрова с целью своевременного проведения мероприятий по его удалению

измерение высоты снежного покрова
измерение высоты снежного покрова
измерение высоты снежного покрова

С дальнейшим развитием строительных технологий расширяется спектр технических решений при проектировании и строительстве элементов кровли. Появляются светопрозрачные кровли, плоски кровли большой площади, кровли сложной конфигурации, откатные кровли

В связи с этим особую актуальность приобретает вопрос обеспечения их целостности в условия средних и северных широт, где зимний период сопровождается выпадением большого количества осадков, способных своим весом просто разрушить «лёгкую» кровлю.

Для решения этой задачи используются системы контроля количества осадков и системе не механического их удаления.

Остановимся на системе контроля. Эта система используется для контроля за высотой снежного покрова с целью своевременного проведения мероприятий по его удалению.

датчики измерения снежного покрова
датчики измерения снежного покрова
датчики измерения снежного покрова

Данная система, благодаря использованию промышленных компьютеров позволяет, на основе данных полученных от разветвлённой сети датчиков определить высоту снежного покрова, рассчитать нагрузку на кровлю, визуализировать картину снеговой нагрузки, своевременно включить систему электрообогрева.

Подобные системы могут быть интегрированы в системы диспетчеризации зданий и тем самым снизить эксплуатационные расходы на их обслуживание. Они обладают низким энергопотреблением и высокой точность работы. Передача сигналов от датчиков осуществляется по радиоканалу на блок сбора информации, с дальнейшим их преобразованием.

Данные поступают с периодичностью 30 минут, что позволяет контролировать ситуацию практически в реальном режиме времени.

Исходя их алгоритма работы основными элементами системы являются:

1. датчик дистанции

2. блок управления датчиком дистанции

3. блок сбора информации

4. промышленный компьютер

Купить или получить консультацию по системам измерения и контроля снежного покрова можно в кампании excabel.ru, на сайте или по телефонам на сайте.

вернуться на сайт