1 subscriber

Но у парня вышло довольно невнятно и коряво, отчего Ариман беззлобно рассмеялся вместе с нашими ребятами.

Но у парня вышло довольно невнятно и коряво, отчего Ариман беззлобно рассмеялся вместе с нашими ребятами.

— Даже если вы научитесь её правильно произносить, это вам ничего не даст. Потому что в звук надо вложить силу мысли и не только.

— В смысле? — не понял Руслан.

— Для того чтобы эта формула заработала, нужна ваша концентрация мысли и конкретная визуализация происходящего процесса непосредственно внутри вас, то есть создать ситуацию на уровне микрокосмоса. К примеру, вы хотите зародить в океане ураган и обрушить его на определённый мегаполис. Для этого вы должны увидеть то географическое место, где непосредственно зарождается ваш ураган. Возьмём, к примеру, Атлантический океан. Внутренним зрением вы должны себе чётко представлять, как в заданных координатах возникает лёгкий ветерок, как он усиливается, закручивается по спирали. Как этот вихревой поток становится всё больше и больше, как он разрастается. Как этот ураган начинает двигаться в сторону, скажем, Мексиканского залива, приобретая по пути всё большую и большую силу и увеличивая скорость. И как вся эта мощь приближается к берегу, обрушивается на определённый мегаполис, ну хотя бы на Новый Орлеан. Причём вы должны досконально видеть внутренним зрением, какие именно он произведёт разрушения. К примеру, разрушит дамбу, определённые заводы, затопит город, перевернёт автомобили, сорвёт рекламные щиты, вызовет пожары и так далее. В общем, представлять реальную географию этого города и реальные разрушения, какие произведёт ваш ураган.

— Ничего себе! — воскликнул поражённый Руслан. — Это сколько надо знать! Да я географию своего родного города толком не знаю, не говоря уже о каком-то там Орлеане, который неизвестно где находится.

— А как вы хотели? — засмеялся Ариман. — Вы же претендуете обладать серьёзными знаниями. А для этого необходимо иметь хотя бы элементарные навыки и знания. Без этого ничего не получится. Всё требует тщательной подготовки… Можно, конечно, поступить и по-другому. Если вы не сильны в географии и месторасположении конкретного мегаполиса, можете начать с малого. То есть поступить ещё проще, — вызвать не ураган, а землетрясение на определённом участке. Причём не просто его вызвать здесь и сейчас, а запрограммировать определённое число и год.

— Как это? — изумился Руслан.

— Очень просто. Задаёте мысленно число, к примеру 12 июля 1993 года. Выбираете себе географическое место, ну, скажем, Япония, западный берег Хоккайдо. И силу самого землетрясения, предположим 78 баллов по шкале Рихтера. Внутренне визуализируете событие и произносите ту же самую формулу Архонтов.

И Ариман вновь с силой в голосе повторил формулу. После того как он это произнёс, мне вообще сделалось внутри совсем нехорошо. Сначала возникло какое-то дикое напряжение органов, а потом разрядкой прошла такая противная волна, точно меня изнутри мощно сотрясло. От этого появилась жуткая паника и животный страх, как будто это землетрясение уже происходит, причём не где-то в Японии, а здесь и сейчас, на этом самом побережье. Данное непонятное состояние длилось недолго, может быть каких-то несколько секунд. Но мне показалось, что они растянулись на целую вечность. Последующий разговор ребят с Ариманом несколько отвлёк меня от столь неприятных пережитых ощущений.

— Вот и всё. Как видите, всё очень просто, — проговорил спокойным голосом Ариман.

— Я чего-то не понял, по шкале кого задавать силу землетрясения? — переспросил озадаченно Руслан.

Ариман сделал паузу, тяжко вздохнув, и после этого насмешливо пояснил:

— Рихтера. Это сейсмическая шкала, основанная на оценке энергии сейсмических волн, возникающих при землетрясениях, при максимальном значении магнитуды около 9 баллов. А Рихтер — это американский сейсмолог, — и со смешком добавил: — тот мужик, который предложил эту шкалу в 1935 году.

— А-а-а, — потянул Руслан.

— Впрочем, — продолжил таким же тоном Ариман, — если вы не знаете, какова на самом деле мощь этих показателей, вы можете просто представить силу самого землетрясения и последующую степень разрушений.

— Понятно, — важно сказал парень и проговорил в своё оправдание: — Американцы вечно что-нибудь как выдумают, потом не выговоришь.

Виктор, видимо не желая, чтобы Ариман отвлекался на пустую болтовню Руслана, спросил:

— И что, если эти все события действительно внутри себя сотворишь, то это произойдёт?

— Безусловно, — убедительно проговорил Ариман. — Ведь вы не просто внутренне визуализируете, вы создаёте под действием мысли определённую программу. То есть творите реальную ситуацию во внутреннем микрокосмосе, а потом посредством определённого звука через эзоосмос переводите её на внешний макрокосмос. При этом важно, чтобы во время всего этого процесса творения сохранялся эмоциональный нейтралитет, то есть полное отсутствие каких-либо эмоций. Вы не должны испытывать ни жалости, ни ненависти к объекту воздействия, в данном случае имеется в виду население этого места. То есть нейтрально относиться ко всему происходящему. Иначе ничего не получится. Потому что эмоции могут задействовать ещё и другие силы и в результате получится не совсем то, что вы хотели. Для того чтобы приобрести навык в этом деле, помните, нужно определённое время, ваше желание и постоянная тренировка.

— Да это целое климатическое оружие, — пробасил Володя. — Страшно подумать, если им начнут пользоваться все, кому не лень.

— Серьёзное оружие, — согласился с ним Виктор.

— Самое страшное и серьёзное оружие — это сам человек, — ответил им с усмешкой Ариман. — Но, к счастью, он об этом даже не подозревает.

Некоторое расстояние наша компания прошла молча. Тишину нарушил Стас.

— Я представляю, если простая звуковая формула способна творить такие вещи, то каковы же возможности той золотой?

— О-о-о, — протянул с наслаждением Ариман. — Её возможности огромны. Для человека, обладающего формулой этого звука, практически нет ничего невозможного. Вот возьмите, к примеру, Святого Агапита…

— Агапита? — встрепенулись наши ребята. — Сэнсэй только вчера нам про него рассказывал.

— Да? А он рассказывал, что Агапит тоже пользовался золотой формулой? — поинтересовался Ариман.

— Агапит знал эту формулу?! — удивился наш коллектив.

— Конечно! Ему и не знать… В его образе ведь пребывал сам Святой Дух. Кстати говоря, не знаю, говорил вам Сэнсэй об этом или нет, но Агапит использовал данную формулу не только при своей жизни, но и в послании после своей биологической смерти. С помощью этой формулы им было написано посмертное прощение на пергаменте. И сила, вложенная в пергамент, благодаря золотой формуле, действует до сих пор, исцеляя каждого, кто находится в радиусе поля его воздействия. Вот теперь представьте, какие возможности открывала эта формула человеку, владеющему ею.

— Не, ну Сэнсэй нам рассказывал, что Агапит был Бодхисатвой Шамбалы и много чего хорошего сделал для людей, — проговорил Виктор.

— Много чего хорошего сделал для людей?! — разочарованно повторил Ариман и жёстко проговорил, словно прокурор преступникам. — Да он дал людям гораздо больше, чем они заслуживают! Он вновь принёс в человеческий мир сам Грааль, эту высшую власть, власть над властью…

Он хотел ещё что-то сказать, но тут старшие ребята, не обращая внимания на его суровую интонацию, чуть ли не хором переспросили:

— Грааль?!

Ариман точно очнулся от такого хорового вопроса и поинтересовался уже естественным голосом:

— А что, Сэнсэй вам и об этом не рассказывал?

— Нет, — так же дружно ответили ребята.

Ариман усмехнулся и уклончиво ответил:

— Значит, ребята, ещё не время вам об этом говорить.

И поскольку Ариман таинственно замолчал, как говорится на самом интересном месте, ребята просто засыпали его различными вопросами.

— Грааль — это кто-то или что-то? — допытывался Руслан.

— А разве Грааль обладает властью над властью? — изумлённо говорил Володя.

— Грааль принёс сам Агапит? Откуда? Из Шамбалы? Да? — настойчиво расспрашивал Виктор. — А что он на самом деле из себя представляет?

— А что представляет собой золотая формула? Это какие-то слова? — интересовался Стас.

— А вы можете нам её дать? — тут же присоединился к нему Женя.

— Это для нас важно, — поспешно добавил его друг, видимо чувствуя нерешительность Аримана.

— Ребята, я, конечно, могу дать вам золотую формулу и о Граале поведать, — неохотно заявил Ариман. — Но вы сначала научитесь хотя бы пользоваться элементарной силой подсознания. Почувствуйте, что вы хозяин в своём теле и в своей жизни, а не подневольный человек, зависящий от воли других людей и обстоятельств. Научитесь управлять своим подсознанием, требовать от него, чтобы оно точно выполняло все ваши желания и приказания. И вот тогда, когда вы научитесь этому, я с удовольствием посвящу вас в высшие тайны… А так даже золотая формула вам ничего не даст. Для простого человека это всего лишь сочетание звуков, не больше. Это всё равно, что дать питекантропу автомобиль, на который он будет смотреть как на один большой блестящий булыжник. По-настоящему же оценить мощь и достоинства этого автомобиля сможет лишь тот, кто умеет им управлять.