Великолепный подарок и отличное средство занять ребенка

3 days ago

Елена, как и многие женщины, очень занятый человек. После рабочего дня дома вторая трудовая вахта. Приготовить ужин и завтрак, возможно, сварить суп на несколько дней; постирать, протереть пол.

Общаться с мамой очень важно

Домашних дел много. Список может быть очень длинным. Елена временами и на дом срочную работу берет. Нужно сосредоточиться, а Артёмка, её любимый сынок, соскучился за день без мамы и ему очень нужно с ней пообщаться, поделиться своими новостями в детсадовской группе.

Елена не понимает мам, которые могут отмахнуться от ребенка: «Потом, потом. Видишь, сейчас я очень занята». Один раз так ответит, второй, третий. Некоторым детям и этого хватает, чтобы понять: маме не до него. И перестает делиться. Чем становится старше, тем больше замыкается.

Свои чужие дети

Когда мама освобождается от своих срочных дел и готова общаться, с ней рядом оказывается не родной ребенок, и не малыш уже; а сын или дочь, которые выросли и ведут себя как посторонние люди, их вовсе не интересуют её советы, самочувствие и взгляды на жизнь.

В общении с детьми время очень дорого. Для обоих полезно тратить его экономно и разумно. Упущенное время не вернуть. Всегда можно увлечь ребенка интересным занятием.когда маме очень некогда.

Нужен подарок

Елена задумалась. Через неделю у Артёмки первый юбилей: пять лет сыночку исполняется. Нужен интересный подарок, который бы и сыну понравился, и ей самой. Завтра после работы, перед тем, как забрать Артёмку из садика, нужно зайти в магазин игрушек и подумать, что бы интересное выбрать.

На другой день она зашла в магазин и глянула на полки. Глаза разбежались от разнообразия товаров. Артём не избалован и ничего у неё не просил. Самой же очень долго придется выбирать, пока не придумает что-нибудь интересное. Думает уже второй месяц, ничего оригинального в голову не пришло, а дарить мягкие игрушки не для неё: чему может научить ребенка неподвижная или малоподвижная заводная игрушка с ограниченным набором функций? Да и места в их квартире немного.

Встреча с одноклассницей

Елена подошла к продавцу:

- Добрый вечер. Девушка, что бы Вы купили пятилетнему мальчику? Алина, ты? Здесь работаешь? Как я рада тебя видеть! Давно уже о тебе ничего не знаю, с тех пор, как школу закончили. Заберу сынишку из детсада и встретимся в любимом кафе

- Хорошо, Леночка. В половине восьмого на старом месте.

- Договорились. А сейчас всё-таки что бы посоветовала?

- Я уже купила Антошке конструктор Лего. Он стал для меня палочкой-выручалочкой, как и для других занятых родителей.

Взято из Яндекс картинок
Взято из Яндекс картинок
Взято из Яндекс картинок

Конструктор быстро стал любимой игрушкой сына, надолго занимает его и освободил мое время.

А когда второй раз вышла замуж и в нашу семью пришел незнакомый сыну взрослый мужчина, то Лего сблизил Вадика и Антона. Они вместе с удовольствием сооружают средневековые замки, дома и машины.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Если статья понравилась, выскажите свое мнение, чтобы писать на интересные темы. Спасибо за лайки и комментарии.

Желаю здоровья и счастья!