74 subscribers

Виды марки стали AISI и аналоги по ГОСТ

4k full reads
Производство нержавеющей стали
Производство нержавеющей стали

Нержавеющая сталь марки AISI – сплав, который создавался учеными довольно долго. Американский институт чугуна и стали разработал стандарт, которому должны соответствовать все разновидности стали марки AISI. В настоящее время есть разные виды сплавов этой марки, все они имеют особый состав, характеристики, свойства и сферы применения.

Особенности нержавеющей стали AISI

Нержавеющая сталь – материал, без которого наш мир не существовал бы в том виде, к которому мы привыкли. Сплавы металлов применяются во всех отраслях промышленности, из них изготавливают элементы техники, домашнюю утварь, детали для различных механизмов, промышленные установки и конструкции. Это далеко не весь перечень сфер применения такого металла.

Но для каждой цели подбирают особую разновидность стали, которая полностью соответствует эксплуатационным требованиям готового изделия. На сегодняшний день существует почти три сотни видов стали, но AISI занимает особое место, так как считается одной из самых востребованных.

Наиболее широкое применение в различных сферах промышленности получили серии 300 и 400, они обладают оптимальной устойчивостью к коррозии, также хорошо переносят высокие и низкие температуры. Эти серии стали AISI обладают повышенной прочностью и пластичностью, что существенно расширяет сферы применения.

Виды стали AISI

Аббревиатура AISI – это сокращение от American Iron Steel Institute . Саму сталь производят не только в США, сплавы, соответствующие такому стандарту, создают во всем мире. Сталь с маркировкой AISI бывают таких видов:

1. Аустенитная. Особая группа, которая отличается повышенными эксплуатационными характеристики. Сплавы этой группы отличаются хорошей устойчивости к коррозии, независимо от характера рабочей среды. Также аустенитная сталь славится высокой пластичностью и прочностью, используется для создания элементов габаритных конструкций. Отличие сплавов этой группы – до холодной обработки они не магнитные.

2. Аустенитно-ферритная. Группа сплавов, которая имеет отличия от предыдущего класса. Особенность аустенитно-ферритной стали в том, что она обладает повышенным пределом текучести. При этом сплавы этой группы имеют более низкую склонность к росту зерен, а также отличаются легкой свариваемостью и низким содержанием никеля. Сплавы этой группы востребованы в машиностроении, часто используются в самолетостроении и судостроении.

3. Аустенитно-мартенситная. Еще одна группа, которая считается переходной. Сплавы содержат аустенит и мартенсит, но в разных соотношениях. Каждая разновидность и серия отличается, в зависимости от термической обработки. Сталь обязательно закаливают, что приводит к изменению некоторых характеристик.

Каждая группа стали имеет свое предназначение, которое продиктовано свойствами сплавов, их эксплуатационными возможностями и типом обработки. Различия обусловлены особенностями технологий изготовления, а также составом. В сплавах этих трех групп отличается соотношение таких добавок:

· хром;

· никель;

· углерод.

Разным видам стали присуща разная степень устойчивости к высоким температурам. Также марка AISI включает в себя разные серии, где у каждого отдельного сплава есть свои уникальные свойства, за которые он ценится.

Сферы применения стали AISI

Разные виды стали AISI востребованы в пищевой, машиностроительной, химической промышленности и других отраслях. AISI 304 (аналог по ГОСТ 08Х18Н10) – это один из наиболее востребованных видов сплавов, используемых в производстве кухонной посуды и инвентаря. Эту марку еще называют «пищевая» нержавейка.

Знаменитая марка AISI 316 (аналог по ГОСТ 10Х17Н13М2) более востребована в судостроении, изготовлении различных деталей с устойчивостью к химикатам, в нефтегазовой отрасли. Этот сплав отличается повышенным содержанием молибдена, поэтому он обладает высокой устойчивостью к воздействию различных факторов, таких как высокие и низкие температуры, агрессивная среда, механические повреждения, коррозия.

Самая популярная марка нержавеющей стали  aisi-304
Самая популярная марка нержавеющей стали aisi-304

Маркировка стали AISI

Для маркировки углеродистой и легированной стали, производители используют код из 4-х символов. В самом начале указывается основная составляющая сплава, после него следует обозначение добавочного компонента, а также процент углерода. Количество углерода, которое содержит нержавеющая сталь, влияет на его эксплуатационные характеристики. Вот подсказки, которые помогут читать маркировку:

· L – минимизированный процент углерода, легирование свинцом;

· B – в производстве использовалась технология обработки бором;

· N – использование азота при обработке.

Отличительные характеристики сплавов

Стандарту AISI соответствует около 150 разновидностей стали, но широкое распространение получили только несколько видов, среди них:

· AISI 201 (аналог по ГОСТ 12Х15Г9НД). Сплав с оптимальным соотношением марганца и азота, который используется для создания сложных конструкций, инструментов, в пищевой промышленности. Достаточно часто этот вид стали применяется для создания сантехнического оборудования и нержавеющих труб. В этом сплаве нет никеля, он заменен другими компонентами.

· AISI 202 (аналог по ГОСТ 12Х17Г9АН4) Окалина при длительном использовании образуется на поверхности сплава при температуре 760 °C или выше. До этого, примерно с 500 °C, возможно цветовое изменение.

· AISI 301 (аналог по ГОСТ 07Х16Н6) Предел текучести сплава составляет 205 МПа, предел прочности — 515 Мпа. Относительное удлинение — 40 %. Максимальная прочность Бринелля — 217 HB.

· AISI 310 (аналог по ГОСТ 20X23H18) Сопротивление на разрыв у стали AISI 310, 310S составляет 500 МПа. Предел текучести — 210 МПа. Относительное удлинение — 35 %.

· AISI 316 (аналог по ГОСТ 03Х17Н14М3) Добавление молибдена и никеля в выверенной комбинации делает данный сплав устойчивым к самым разным кислотным средам. Единственный из известных окислителей — это азотная кислота: к ней чувствительность сплава повышена.

· AISI 304 (аналог по ГОСТ 08Х18Н10) Усталостная прочность стали AISI 304, 304L составляет 240 МПа. Относительное удлинение — минимум 40 %, обычно 60 %. Твёрдость Бринелля — 170 HB.

· AISI 321 (аналог по ГОСТ 08Х18Н10Т). Разновидность, которая способна без повреждений выдерживать экстремально высокие температуры, до +800° C . В этом сплаве также много титана.

· AISI 409 (аналог по ГОСТ 08Х13) Углерода в составе этого сплава очень мало — до 0,03 %. Титан в структуре присутствует, а мартенсит — нет. За счёт этого пластичность оказывается на очень высоком уровне — 34,5 %.

· AISI 410 (аналог по ГОСТ 12Х13) Имеет предел текучести 290 МПа. Предел прочности — 500 МПа. Относительное удлинение составляет 30 %. Отличительная характеристика, сделавшая популярной именно эту разновидность сплава: он стоек к появлению окалины при нагреве до +700 °C.

· AISI 420 (аналог по ГОСТ 20Х13) Типичные механические показатели этой стали: предел текучести — 315 МПа, предел прочности — 550 МПа, относительное удлинение — 26 %, прочность Бринелля — 230 HB.

· AISI 430 (аналог по ГОСТ 12Х18Н9Т) Свариваемость у этого сплава не такая высокая. Из-за этого небезопасно — и крайне не рекомендовано — применять AISI 430 при изготовлении сварных металлоконструкций.

· AISI 439 (аналог по ГОСТ 08Х17Т) В температурном диапазоне 500…800 °С межкристаллитная коррозия также не начинается. Сопротивляемость хлоридному растрескиванию под нагрузкой также получается выше более чем в два раза: порядка 350 МПа против 150 МПа.

· AISI 904 (аналог по ГОСТ 06ХН28МДТ) Предел прочности сплава составляет 490 МПа. Предел текучести — 220 МПа. Твёрдость Бринелля — 95 HB. Относительное удлинение — 35 %.

Среди многообразия видов стали, достаточно сложно подобрать подходящую марку. Но зная особенности сплавов, можно сделать выводы о ее свойствах и возможностях, приняв верное решение.

Производство электросварных нержавеющих труб.
Производство электросварных нержавеющих труб.

Труба нержавеющая https://mvsteel.ru/truba/ от реального производителя.