Жестокий мир, часть V

25 February

V

- Ты задержался Аяс, - сказал искусственный интеллект безэмоциональным скрипучим голосом.
- Но ты меня прощаешь, - отмахнулся от этого голоса, злой, ворочал контейнеры в багажном отсеке, никак не мог зафиксировать.
Дёрнул рукой, пора.
Квадрокоптер набирал высоту, рубил лопастями ветер. Верхушки ёлок уходили внизу как копья незримого войска, оставшегося без поживы.
- Прощаю, я тебя прощаю, - скрипел ИИ, как будто издевался. И тут же без перерыва, вкрадчиво напомнил - стримы, монетизация.
- Давай.
Донаты валились как из рога изобилия. Потом полилась ругань по поводу задержки, требование вернуть вложения или начинать уже. Потом тысячерукое "наконец-то", восторги по поводу жертвы. Новые донаты.
Уроды, думал Аяс, глядя перед собой. Всё, что они донатят, пойдёт на то, чтобы выковырять их из их тёплых нор на холод. Выживут единицы, туда им и дорога. Интересно, если бы они знали, что готовит им этот жестокий мир, они бы всё равно донатили? Скорее всего да, терять ведь им кроме собственного комфорта нечего, остатки человечности они потеряли ещё с первой волной.
Внизу плыл изуродованный заборами город, мёртвый, безголосый, похожий на грязную серую вафлю. Молчаливые муравьи в ночи сновали, возводили новые заборы. Наверху умирала луна.
Аяс откинулся в кресле, мысли в нём остановились, кровь замедлила течение. Он больше не был сентиментальным, не чувствовал себя живым, снова был машиной, главным над другими машинами. Искусственный интеллект бормотал в ночи озвучивая растущие цифры, приближая цель.

#жестокий мир

Читать дальше

Читать сначала

Ранее в жж