Жестокий мир, часть XXII

Жестокий мир, часть XXII

XXII

Ночью бушевала буря. Снег с дождём барабанил по куполу палатки. Внутри был очаг уюта. Братик был очень гордый и стопятьсот раз требовал хвалить его за солнечные батареи, которые раздобыл где-то и тащил всю дорогу между прочим на своём горбу.

Рина послушно хвалила его и восхищалась, как тепло, и что благодаря ему ей гораздо лучше. Старалась не думать о том, что батареи скоро разрядятся, а солнца нет и неизвестно когда удастся поймать. Ей хотелось надеяться, на солнце, на чудо, на что угодно. Ей правда было лучше. Она выспалась, приняла витамины и йод, кровь больше не шла.

Братик пошёл снова ковыряться на погорелище. Он раскопал на задворках сарай с инструментами, и не оставлял надежды, что удастся найти еду.
Рина лежала почти счастливая, смотрела как скатываются капли по зелёному куполу палатки снаружи.

Потом задремала. Спросонья не поняла, что это возится в ногах, мышь, птица? Летающая рыба? Какое-то неясное движение воздуха, электрическое едва слышное то ли мычание, то ли стон, стрёкот. Рина вытащила из под головы флисовую кофту, медленно, по миллиметру меняла положение тела.

Она поняла, кто это.
Это был проводник из Чешира, светящийся дрон, которого братец прозвал Улыбайтисом, гонялся вчера за ним на развалинах. Потом весь лес облазил вокруг, пытался найти. А нашла Рина. И готова была убить! Потому что он был вор, тайком проник сюда, чтобы воровать энергию, тепло!

И так хорошо совпало, что брат как раз приволок и бросил с грохотом ношу - обгоревшие доски для костра - в этот момент Рина взвилась ловкая, как кошка, и накрыла флиской вора, держала и кричала, чтобы брат скорее бежал на помощь - поймала! Поймала!

И они вместе скрутили его, издающего противный инфразвук и мельтешащего под пальцами и тканью, колотя и ругая на чём свет стоит, вытряхнули один из рюкзаков и закрыли в нём на молнию. В рюкзаке этот гад ещё немного поскрипел, помигал и погас, замер.
- Ух, крутяк! Главное теперь чтобы не удрал! Ринка, ты вообще молодец, не растерялась!
- Он от батареи пытался запитаться, вор! Ещё бы я растерялась, знаешь я сколько в детстве бабочек переловила! И саранчи!

Долго ещё оба радовались добыче.
И рассмотреть хотелось, но боялись, что удерёт.

- Ты не представляешь что это, это же Чеширский дрон! Он такое может, ты не представляешь! Ну какое же было верное решение взять с собой эти батареи!

Рина рассмеялась.
- Ты чего? Ну правда же не зря я тащил их, ну скажи?!
- Знаешь, сколько раз ты уже повторяешь про эти батареи, - смеялась Рина.
Оба счастливые смеялись.
#жестокиймир

Читать сначала