40 subscribers

Кто стучал? Кошка...или Домовой?

У вас были такие моменты, которые непонятны и не совсем приятны? Конечно, понимаю, тяжело понять, о чем идёт речь, но сейчас все поясню.

Моя кошка целыми днями дома одна. У неё такой темперамент, что мое отсутствие в принципе переносит адекватно, без сильной тоски. Не смотря на это, я прихожу и каждый вечер играю с ней, уделяю ей должное внимание, кормлю и просто ее люблю.

И каждый вечер я ее отправляю на балкон. Делается это с такой целью, чтоб успокоить ее, так скажем, остудить перед сном, чтоб крепче спалось.

Как только я начинаю готовиться ко сну, выключаю свет и ложусь под одеяло, происходит одна и та же история: как сумасшедшая, начинает бегать по дому, орать (мяукать), прыгать на стену и шкаф. Длится все это до тех пор, пока я не вынесу ее на балкон.

На балконе она обычно может просидеть где-то полчаса, потом начинает царапать дверь. Но сейчас у нас холода, поэтому время ее нахождения сократилось до 7-10 минут.

«Нос мёрзнет. Может уже впустишь домой?»
«Нос мёрзнет. Может уже впустишь домой?»

Накануне мы как обычно готовились ко сну. Зная, что скоро начнётся беготня, я заранее кошку вынесла на балкон, сама начала расправлять постель. Элис на балконе не успела побыть даже и 5 минут, как начала проситься домой. Я не подала значения, дальше занялась своими делами. В один момент она снова поцарапала дверь и параллельно этому в окно постучали три раза. Сказать, что мне показалось, я не могу. Ведь я адекватная, все слышала четко. Дома кроме меня никого не было. Но мне стало дико страшно, сразу в голове промелькнули тысячи мыслей.

Кто стучал? Элис? Домовой? Может он дал знак, что пора впустить ее домой, ведь на улице холодно? Может у меня просто кукуха поехала?

Я не знаю, где найти ответ, но испугалась я знатно. А кошку сразу впустила домой, но при этом странно мяукать она не перестала...