2 subscribers

Джек-Рассел-терьер. Немного о породе.

Джек-Рассел-терьер. Немного о породе.


Джек-рассел-терьер одна из самых древних пород собак. Первое упоминание о их предках было в римских хрониках времен походов Цезаря на Альбион. Джек-рассел-терьер обязан своим возникновением – Джону «Джеку» Расселу. Эта порода собак была выведена для охоты на некрупную дичь. Если вы хотите приобрести данную породу проживая в квартире, задумайтесь, а как ваши соседи будут реагировать на громкий лай. Джек-расселу необходимы активные прогулки и тренировки. Они довольно умны, но подойдут только для опытных владельцев, так как имеют непростой характер и склонность к агрессии. С самого раннего детства нужно уделять воспитанию щенка очень много времени и сил. Не рекомендуется оставлять собаку одну на долгое время. Из-за того, что эта порода привязывается к своим хозяевам, они начинают очень сильно грустить, что может негативно сказаться на их характере и здоровье. В семье с детьми собаки приживаются хорошо, но надо следить за тем, чтобы дети не относились к собаке как игрушке. Но если говорить о других животных, то из-за генов охотника ладят с ними с трудом.

Джек-Рассел-терьер. Немного о породе.

Содержание и уход.

Джек-рассел больше подойдёт для жизни в частном доме, так как ему необходима большая физическая нагрузка. Если собака не получает активных тренировок, то начинает в прямом смысле крушить квартиру. Заранее будьте готовы к разодранным вещам и множеству погрызанных проводов. Купать собаку часто не нужно, так как из-за частого купания нарушается её шерстяной покров. Кормить собаку нужно либо натуральном кормом, либо сухим, но нивкоем случае не смешивать их.

Джек-Рассел-терьер. Немного о породе.

Итог.

Собака данной породы очень активна и любознательна. Будьте готовы уделять много внимания ей и её воспитанию. Джек-рассел легко покоряет сердца людей и становиться для них членом семьи!

Джек-Рассел-терьер. Немного о породе.