24 654 subscribers

Лепешка-пита всего 2 ингредиента.

325 full reads
412 story viewsUnique page visitors
325 read the story to the endThat's 79% of the total page views
50 seconds — average reading time

Всем доброго времени суток! Пита – это плоский, круглый, пресный хлеб в виде лепешки, невероятно популярный в странах Средиземноморья, Ближнего Востока, и особенно в Израиле. Пита – один из самых древних хлебов на земле. Готовится очень быстро. Можно кушать так, а можно нафаршировать лепешку разной начинкой. И так начнем. Вам понадобится:

  • 1 стакан горячей воды (200 мл)
  • 2,5 стакана муки (300 г)
  • 1 чайная ложка соли (3 грамма)
  • 1 чайная ложка сахара (2 грамма)
  • Растительное масло (500 мл)

Наливаем воду в миску.

Лепешка-пита всего 2 ингредиента.

Добавляем соль и сахар.

Лепешка-пита всего 2 ингредиента.

Медленно всыпаем муку, одновременно перемешивая.

Лепешка-пита всего 2 ингредиента.

Формируем тесто. Разделяем на две части.

Далее на несколько частей, формируя шарики.

Раскатываем тоноке тесто.

Наливаем растительное масло так, чтобы тесто погрузилось в него.

Лепешка-пита всего 2 ингредиента.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Шары надуваются на глазах.

Готово! Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!!

Лепешка-пита всего 2 ингредиента.

Главное-готовить с любовью!