9527 subscribers

Может ли измениться жизнь после прочтения "Жития святых"? Отвечает священник

656 full reads
848 story viewsUnique page visitors
656 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time
Может ли измениться жизнь после прочтения "Жития святых"? Отвечает священник

- Батюшка, здравствуйте. Из-за блудной жизни долго не могла зачать с мужем детей, прочла житие Марии Египетской, поняла свою греховность и мерзость перед Богом, покаялась и Бог сразу меня помиловал, даровал дитя, сейчас уже трое. Получается через жития святых человек вразумляется?

- Да, конечно и не только святых. Вот мы говорим, что чтение Слова Божьего должно сопровождаться толкованием святых отцов, но ещё и живыми примерами. Ведь слово Божие живое. Если я говорю, что вот миллион лет назад Антоний Великий там был такой и такой, это конечно хорошо, но это было так давно и тем более с великим. А когда говоришь, что вот в наше время с девушкой вот такое случилось, что Бог живой и вон как действует, это уже по-другому воспринимается. Ну не было детей, тупик, всё караул, а она покаялась, стала другой, изменилась и Бог, видя изменения, увидел, что этой теперь можно доверить детей, да ещё и не одного, а трёх.

Разве это не свидетельство, куда ещё сильней? Это в каком веке произошло? Да ни в каком, вчера это было. А в жизни какого святого? Да никакого, такого же человека грешного, как и я. Жив Господь. Как Он сам говорит – жив Я, рука Моя высока, помогать надеющимся на Меня. Века идут, всё изменяя и стирая, только Слово Божие не изменяемо и действие Его.