51 subscriber

Сингапурская кошка

Сингапурская кошка
Сингапурская кошка

Сингапурская кошка похожа на маленького представителя абиссинской породы. Ее голова имеет округлую форму с выраженными бакенбардами и короткой широкой мордой. Уши — крупные и глубокие. Глаза — большие, миндалевидной формы, слегка скошенные, широко раскрытые. Несмотря на небольшой размер, тело кошки — коренастое и мускулистое. Хвост — тонкий с тупым кончиком. Шерсть — короткая и гладкая, с черными, коричневыми или кремовыми полосками на каждом из волосков. При этом шерсть имеет более темный окрас на спине, хвосте и ногах, а на груди и животе остается светлой. Глаза у кошек этой породы обычно карие, зеленые или желтые с черным окаймлением.

  • Игривая порода
  • Дружелюбная, но независимая
  • Коммуникабельная кошка
  • Изящная и элегантная порода
  • Требует ухода за шерстью всего раз в неделю.
  • Негипоаллергенная порода
  • Порода, которая любит прогулки на улице
  • Способна к жизни с детьми при условии предварительного знакомства

Происхождение

Название кошки «сингапура» прямо указывает на место появления этой породы. Сингапур означает «Город львов» — это местное название Малайского острова. Порода известна как «дренажная кошка» из-за её привычки спать в сточных ямах и жить в водостоках. Этим также объясняется особое телосложение кошки, ведь сингапура — это самая маленькая в мире порода. Считается, что порода сингапура существует уже около 300 лет. Она происходит от скрещивания кошек со всего мира, которые прибывали в Сингапур на кораблях, а затем смешивались с местными бездомными животными. Власти считали их паразитами и периодически истребляли. В 1974 году такое отношение было настолько распространено, что выжили только три кошки породы сингапура. Эти кошки были экспортированы в Америку вместе с четвёртой, найденной в 1980 году. Четыре кошки стали первыми представителями официально признанной породы. Первая сингапура была вывезена в Великобританию в 1989 году, и в настоящее время их популярность стремительно растёт.

Характер

По сравнению со своими ориентальными родственниками, сингапурская кошка более сдержанна в проявлении эмоций, однако это никак не влияет на отношения с хозяином. Это преданные, дружелюбные кошки. Осторожная с чужаками, сингапурская кошка охотно сидит на руках у хозяина и даже устраивается на плече. Представители этой породы любознательны, интересуются новым и любят наблюдать за происходящим из мест, откуда открывается хороший обзор. Обладают весёлым нравом, обучаемы, любят подвижные игры.

Поведение

Представители этой породы сдержанны, независимы и самодостаточны. Им нравится находиться в компании хозяина, если обстановка не предполагает высокой активности. Из этих кошек получаются отличные компаньоны. Сдержанно относятся к открытым пространствам, предпочитают знакомые помещения. Как и другим представителям кошачьих, этим животным нужен постоянный доступ к еде, воде и лотку. Лежанку для кошки лучше разместить повыше — в месте, где животное будет чувствовать себя в безопасности.

Здоровье (проблемы)

В настоящее время не зафиксировано данных о проблемах со здоровьем породы. Как и все кошки, Сингапуру защищают от болезней посредством вакцинации. Также они нуждаются в регулярной борьбе с паразитами и ежегодных ветеринарных осмотрах.

Питание

Кошки достаточно привередливы в питании, при этом они должны получать из еды 41 вид различных питательных веществ. Их пропорции будут разными — в зависимости от возраста, стиля жизни и здоровья животного в целом. Поэтому неудивительно, что котенку, у которого много энергии, требуется иной баланс компонентов, чем взрослой кошке с низкой активностью. Следует также помнить, что для поддержания идеальной формы питомца вам необходимо давать ему определенное количество еды. Объем корма и рекомендации по питанию содержатся на упаковке. Они отличаются для сухих и мягких кормов.

Уход

Шерсти сингапура не нужен уход, однако они будут рады вниманию хозяина. Состояние шерсти зависит от здоровья кошки, поэтому регулярно проходите медицинские осмотры, а также обрабатывайте животное от паразитов.

Лучшие породы для детей

Несмотря на то, что эта порода не входит в число лучших пород для детей, все кошки разные, и при правильном воспитании эти животные могут отлично ладить с детьми.

Подходит ли вам эта порода?

Каждая кошка обладает индивидуальным характером, однако некоторые инстинкты и модели поведения у животных являются врожденными. Воспользуйтесь нашим онлайн-тестом, чтобы узнать, какая порода лучше всего соответствует вашим предпочтениям и образу жизни. Чем больше общего будет у вас с вашей кошкой, тем вероятнее, что ваша совместная жизнь окажется счастливой и полноценной.

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ НА СОВМЕСТИМОСТЬ

Источник: https://www.purina.ru/cats/cat-breeds/library/singapura

#Сингапурская кошка #сингапура #описание сингапурской кошки #характер сингапурской кошки #породы кошек