MetalGuide
96 subscribers

2021: Hate - Rugia

2021: Hate - Rugia

Ну как, ждали мяса? Держите! 15 октября вышла в свет новая пластинка в исполнении смертельного ВИА Hate. Вот уже на протяжении нескольких лет парни штампуют альбомы практически каждые два года. Ну что же, в очередной раз поляки забабахали весьма крепкую и зрелую работу. Как всегда, на уровне, со своим фирменным саундом. Ничего принципиально нового, но и все старое на месте. Что тоже очень важно.

Поляки умеют грамотно сочетать death и black metal. С тактом, чувством и расстановкой главных приоритетов на этом альбоме они с непоколебимой злобой предлагают девять боевиков, полных чистой ярости! Это давящий, словно холодные могильные плиты, плотный и монолитный материал. Очень глубокая работа с потрясающими характерными для Hate гитарными соляками и тяжелыми массивными риффами. Мастерство пришедшего на замену ударника открывает новые горизонты. Его техника игры на барабанах заметно отличается, особенно чувствуется разнообразие применяемых схем на тарелках.

С выходом Rugia парни открывают следующую главу в их дискографии. Все девять треков, представленных на релизе, обнажают языческие корни. Ведь Rugia - польское слово, обозначающее остров Рюген. Тот самый таинственный и зловещий, на котором стоял храм Аркона - древнеславянская святыня. Ну и где также по словам исследователей проводились испытания прототипа атомной бомбы немцами во время Второй мировой войны.

Да простят меня фанаты, но в Saturnus я просто отчетливо слышу вокал Сета Антонио из SepticFlesh. Причем, ставя опус на повтор, снова посещает та же мысль, уже не глядя на треклист альбома. Хотя многие отмечают, что ATF Sinner до сих пор вокалит так, как это делает Nergal из Behemoth.

Самый главный хит, который задает тону всему альбому, это вступительный Rugia. Адски сочась как потоки лавы во мраке, вся музыкальная линия пробивается сквозь густой туман на фоне томного звона колоколов. Отличное начало. Что же еще зацепило? Ну вот мелодика и жужжащий запил гитарной работы в Awakening the Gods Within понравилась. Resurgence с яркими басовыми партиями тоже запомнился, люблю такие треки.

Общий саунд звучит поистине угрожающе. Гигантский масштаб жестокости и взрывные структуры таких мощных гимнов как Velesian Guards, Sun of Extinction и особенно Sacred Dnieper очень точно передают дух тех самых испытаний ядерного оружия массового поражения!

Ну конечно, все задаются вопросом, стоило ли ждать этот релиз? Мол, ничего интересного не произошло. Для поклонников - определенно да, поскольку этот лонгплей точно не разочарует. Для остальных же всё относительно. Мне кажется, что Hate уже давно отошли от того пресного death metal на заре своего творчестве, особенно в 90-х. И тех смутных времен, когда их постоянно сравнивали то с Deicide, то с теми же Behemoth. Ну а с 2010-го, считаю, что они начали свой собственный путь, и это отлично доказывает на мой взгляд Erebos. Как раз тот самый поворотный момент в дискографии, который можно назвать новой вехой в истории группы. Так что с тех пор они придерживаются четкой линии, которую сами же себе определили. И это не есть ни хорошо, ни плохо, просто свернули в другую сторону.

С выходом Rugia группа, между прочим, отмечает 30-летний юбилей своей деятельности. Удивительно, но своей энергетикой альбом подтверждает, что есть еще порох в пороховницах, и огонь всё еще горит!

Автор: Валентина Pantera Катышева

#made in poland #2021 г #death metal #hate #rugia #рецензии #метал (музыка) #metal music #обзоры музыкальных альбомов #metal