4 subscribers

А у нас на селе есть девчонка одна.Продолжение.

Зойка с Костей протанцевали весь вечер. Домой шли вместе. Представляешь, дед мой вчера учудил. Ему показалось, что в саду у него яблоки воруют. Думает, что на эту кислятину кто- то позарится.... Даже из ружья палил. А я как приехал, спать лег. Сильно устал с дороги.

Костя знал столько веселых историй, что у Зойки к концу прогулки живот от смеха болел. О себе рассказывал мало, в основном шутил. Радовался, что они с Зоей познакомились. Спрашивал какие есть еще способы интересно провести время. Девчонка пригласила нового знакомого купаться.

  • " Пойдем с нами на речку завтра? "
  • "Хорошо. Может часов в 12?"
  • "Да. Давай тогда на перекрестке у почты встретимся ?"
  • "Договорились."

Утром Зоя помогла матери по хозяйству, набрала в сумку хлеба, огурцов, помидорок, своих сладких яблок и побежала на встречу. Обычно в середине дня молодежь с ближайших деревень подтягивалась к реке. Накупаются, наобщаются, вместе поедят кто что принес.

Ждала долго на условленном месте Костю, но он не пришел. Пошла одна на речку, там его тоже не было. Но чуть позже подошла Любаша.

Представляешь твой вчерашний провожатый, когда шел домой, наступил на огромный гвоздь и тот ему ногу пропорол. Фельдшер у них был, перевязку сделал, но с гулянками пока придется повременить.

Зоя заволновалась. Не ожидала от себя, что парень ей так понравится. Даже начала воображать, что он теперь будет за ней ухаживать.Решила сходить его проведать. Подошла к забору, а там дед Митяй с собакой рыжей. Собака ее узнала, облаяла. Дед удивился:

Ты к Косте? А зачем? Не выдумывай себе ничего, у него в городе невеста есть. Он мне поможет маленько с огородом, да уедет домой. Иди к себе, не морочь голову.

Pixabay
Pixabay

Таким поворотом Зоя была озадачена. Она видела, что понравилась Косте. Молодой человек с ней с интересом общался, никак не обмолвился о городской девушке.

Все прояснилось через неделю. Случайно встретив в магазине Костика, Зоя обрадовалась, а вот он не очень. Зоечка, я не давал тебе никаких надежд. Я только до дома тебя проводил, зачем ты нафантазировала столько. Мы можем только по-дружески общаться.

Первая любовь обычной наивной девчонки, почти у всех она безответная и бесперспективная. Но это очень нежное и прекрасное чувство, достойное воспоминаний и через годы.

Начало истории

Если моя история Вас заинтересовала,буду рада ,если Вы поставите лайк. Так как я -начинающий автор,очень хочется увидеть Ваши комментарии к статье.Ваше мнение для меня важно.