47 297 subscribers

Выбор однозначен

14k full reads

В первые годы после смерти жены Юрию было очень тяжело. Он привык к задушевным беседам с супругой, к ее советам, заботе. А теперь вокруг него образовалась зловещая, леденящая душу пустота. Если бы не сын Артемка, трудно сказать, чем бы это все закончилось. А так, пришлось стать для сына и папой, и мамой.

Источник: https://clck.ru/h8jaA
Источник: https://clck.ru/h8jaA

Через пару лет мальчик успокоился, Юрий привык. Жизнь потекла своим чередом. Артем пошел в школу. У него появилось множество новых друзей, увлечений, ярких впечатлений. Юрий жил бобылем, и о личной жизни не думал.

Летом женился его племянник. Планировалось веселое, шумное застолье в новом, современном кафе. Сначала Юрий идти не хотел, но мать уговорила:

– Сходи, сынок. Ведь ты еще молодой, а сидишь сиднем как старый дед. А вдруг на этой свадьбе тебя судьба ждет?

И будто проговорила…

Она подошла к Юрию и пригласила на медленный танец. Познакомились. Когда мужчина провожал домой, обменялись телефонами.

Звонить новой знакомой Юра пока не стал. Он привык к жизни вдовца и не хотел ничего менять.

Но женщина неожиданно позвонила сама. Предложила погулять в парке на выходные. Юрий немного растерялся, что-то мямлил в ответ, а потом сказал, что перезвонит на следующий день.

Источник: https://clck.ru/h8moy
Источник: https://clck.ru/h8moy

Положив трубку, он вдруг вспомнил жену, счастливые мгновения, рождение сына. На душе стало тепло и приятно.

А тут другая женщина…

Мужчина забыл, как строить отношения, что говорить, как себя вести. И вообще: как к этому отнесутся родители и Артемка? И мужчина решил посоветоваться.

Он долго не решался начать разговор, но все-таки рассказал матери о знакомстве.

– Как мне быть, мама? – спросил в конце.

Усыпанная сединами, пожилая женщина подумала и ответила:

– Сынок, жену не вернешь. Пора строить новую жизнь. Вам с Артемкой нужны тепло, забота и любовь. Да и женской руки в доме не хватает. Сын твой скоро женится и станет жить самостоятельно, а ты так и останешься один. Подумай об этом.

Вечером Юра отправился на свидание. Новые знакомые любовались природой, гуляли и старались познакомиться поближе.

Юрий сразу выложил о себе: овдовел, есть сын-школьник, забыл, как вести себя на свидании. Она улыбнулась и ответила, что этой науке они теперь будут учиться вместе.

Рассказала о себе: неудачный брак, с бывшим в разводе, детей нет, но очень хочется, мечтает стать матерью.

«Вот и будешь ею для моего Артемки», – пронеслось в голове у Юрия…

С тех пор они стали встречаться. Сперва по выходным, потом – пару раз в неделю. Ходили в кафе, кино, театр. Артема Юра с собой не брал. Пока. Хотел получше узнать женщину. И сам не заметил, как влюбился.

Наступил момент, когда Юрий решился познакомить любимую с семьей. Назначил день, пригласил родителей, а сам тактично подготовил к встрече своего мальчика.

Он говорил с ним как с взрослым. Объяснил, что встретил чудесную женщину и хочет, чтобы они подружились:

– Понимаешь, от тебя все зависит. Она же будет стесняться, а ты ей помоги, – такая позиция отца сразу сделала Артема взрослым и самодостаточным:

– Не волнуйся, папа, все будет в порядке.

Все, действительно, прошло замечательно. Любимая испекла вкуснейший ягодный пирог, приготовила вкусную, домашнюю еду.

Общение получилось легким, непринужденным. Гости вспоминали веселые истории, забавные случаи и смеялись до слез. Короче, вечер удался: прошел быстро и душевно.

Теперь любимая женщина стала у Юрия частой гостьей. Если Артем ночевал у дедушки с бабушкой, оставалась до утра. Юрий был счастлив. Ему нравилось болтать с ней о всякой всячине, строить планы на совместную жизнь и просыпаться рядом. Однажды мужчина попросил:

– Полина, переезжай ко мне насовсем. Ведь нам так хорошо вместе.

Ответ женщины смутил:

– Давай подождем немного, милый. Я пока неловко чувствую себя, когда Артем рядом.

Эти слова кольнули Юру прямо в сердце. «Почему? – подумал он, – сын ни разу не выразил недовольства. Может, и правда, рановато? Они еще не привыкли друг к другу».

Прошло несколько месяцев.

Отношения Юрия и Полины оставались прежними. И мужчина решил делать предложение. Заказал столик в ресторане, чтобы торжественный момент запомнился на всю жизнь. Пригласил Полину. В нужный момент преклонил колено, протянул кольцо и произнес заветные слова.

Первое, что бросилось Юрию в глаза – отсутствие приятных эмоций у Полины. Не было ни восторга, ни радости.

Любимая ответила, что пока не может сказать: «Да». Оказывается, ей мешает в отношениях сын Юрия:

– Он никогда не признает меня как маму! Я для него – чужая тетка! Короче: если Артем будет всегда жить у твоих родителей, я выйду за тебя замуж.

Источник: https://clck.ru/h94wi
Источник: https://clck.ru/h94wi

Юрий опешил. Он был сбит с толку словами Полины.

Мысли мужчины отражались на лице: «Я-то знаю, что буду делать. Но – ты! Как ты могла мне такое предложить?! Ведь это – мой родной сын! Да, я люблю тебя. Пока. Думал, что и ты меня любишь. Ошибся. Любящие так не поступают…Ну, что ж… Если со свадьбы уходит невеста, еще неизвестно, кому повезло»…

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал