Гренки в духовке с зеленым маслом. Яркая и разнообразная закуска.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
У меня в морозилке всегда лежит Зеленое масло.
Оно является и заготовкой для котлет по-киевски, подойдет для любого вида бутербродов, так же его можно добавить к любым горячим блюдам, особенно отварной картошке.
Сегодня предлагаю вариант быстрой закуски из багета.
Я готовила эти гренки в качестве перекуса для прогулки на озеро.
Красиво, вкусно и быстро.

В конце статьи, как обычно, ингредиенты и рецепт на одном фото.

Ингредиенты:

Зеленое масло:

  • Сливочное масло
  • Укроп
  • Чеснок
  • Соль

Гренки:

  • Багет/хлеб/батон (нужное подчеркнуть)
  • Зеленое масло
  • Колбаса сырокопченая пряная
  • Болгарский перец красный
  • Сыр твердый

Для Зеленого масла я беру пачку сливочного масла комнатной температуры, вмешиваю туда несколько зубчиков натертого чеснока, мелкорубленого укропа и пары щепоток соли.

1. Нарезаем багет, смазываем зеленым маслом.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

2. Нарезаем мелким кубиком колбасу и болгарский перец. У меня в этот раз была пряная, чуть островатая сыровяленая колбаса. Если у вас колбаса с нейтральным вкусом приправьте её и болгарский перец молотым перцем и щепоткой соли.

3. Выкладываем на гренки с маслом микс из колбасы и перца, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку на 5-6 минут на 200°.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк и сохранить себе рецепт.

Приглашаю в мой инстаграм

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

#зеленоемасло #горячиебутерброды #масло #закуска #таверна_лесной_Эльфы #рецепт #кухня #готовка #еда #кулинария