Пекинская капуста в кляре. Лопают без остановки все, кто "не любит овощи"!

Пекинская капуста в кляре, подана с тайским сладким сливовым соусом, зеленым луком и кунжутом
Пекинская капуста в кляре, подана с тайским сладким сливовым соусом, зеленым луком и кунжутом
Пекинская капуста в кляре, подана с тайским сладким сливовым соусом, зеленым луком и кунжутом

Пока я не познакомилась с китайской кухней, в пекинской капусте мною использовалась только мягкая зелёная часть, и каждый раз было мучительно больно выбрасывать почти половину кочана.

Увидев и впервые приготовив пекинку по этому рецепту, я была очень удивлена и теперь такой вариант завтрака заменил опостылевшие оладьи и блинчики.

Отделяем нужное количество листов пекинской капусты от кочана
Отделяем нужное количество листов пекинской капусты от кочана
Отделяем нужное количество листов пекинской капусты от кочана

Отделяем необходимое количество листьев пекинской капусты. Моем, обсушиваем. Зачищаем её от завядших частей и корешков. Используя скалку, толкушку или молоток для мяса проходимся по белой грубой части капусты размягчая её.

Зачищенная и размягченная капуста
Зачищенная и размягченная капуста
Зачищенная и размягченная капуста

Готовим кляр.

Лучше всего использовать для основы бульон (мясной или овощной на ваш выбор), когда у меня нет готового бульона я использую обычный говяжий бульонный кубик разведенный в стакане горячей воды. Разбавляю холодной водой. Таким образом в кляр уже не нужны ни специи ни соль. Добавляем 1 яйцо, 1-2ст л соевого соуса и муку до состояния сметаны, кляр должен быть такой консистенции, чтобы не стекал полностью с нашей капусты.

Капуста  в кляре
Капуста в кляре
Капуста в кляре

Далее просто обмакиваем капусту в кляр и обжариваем с двух сторон на сковороде с маслом. Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб впиталось лишнее масло.

Обжариваем с двух сторон

Первые два листа я делала целые или половинчатые, но так готовить слишком долго, из-за того, что один лист занимает целую сковороду. В итоге нарезала на кусочки 4-5 см и готовлю теперь только так. Так и кушать удобнее.

Такими кусочками готовить и кушать капустные блинчики удобнее
Такими кусочками готовить и кушать капустные блинчики удобнее
Такими кусочками готовить и кушать капустные блинчики удобнее

Подавала, полив сладким сливовым тайским соусом, посыпав зелёным луком и кунжутом. Для меня этот соус оказался идеальным дополнением к капустным блинчикам.

Можно использовать сметану, любые соуса, или полить кунжутным или оливковым маслом.

Пекинская капуста в кляре. Лопают без остановки все, кто "не любит овощи"!

Ооооочень вкусная капуста получается, мягкая и нежная.

А какой ваш любимый рецепт с пекинской капустой?

Если вам понравился рецепт - поддержите лайком и подпишитесь на мой канал!

Спасибо и приятного Вам аппетита)

Ингредиенты:

- Пекинская капуста

- Бульон теплый (мясной/овощной/бульонный кубик) 1-2 стакана

- 1-2 ст.л. соевого соуса

- 1 яйцо

- Мука (сколько возьмет, до консистенции сметаны)

- Масло для жарки (или сковорода с антипригарным покрытием)

#таверна_лесной_Эльфы #рецепт #кухня #готовка #еда #кулинария #завтрак  #пекинскаякапуста #азиатскаякухня