1381 subscriber

Асю и ее детей спасли, но дома еще не все

104 full reads
153 story viewsUnique page visitors
104 read the story to the endThat's 68% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Прошлым летом в поле возле дороги обнаружили собаку. Она была не одна, с ней были пять новорожденных щенков, а рядом крутился щенок – подросток, очень на нее похожий. Скорее всего, тоже ее сынок из предыдущего помета. Это и была Ася – не просто голодная, а сильно истощенная и вся в клещах. Нет сомнений, что собачка и ее сынок были домашними, и вот после очередного материнства так называемые «хозяева» не поленились вывезти их и крошечных малышей подальше от дома и поближе к дороге – на верную смерть. Но судьба распорядилась по-другому.

От Аси и ее детей пытались избавиться, как от мусора, а ведь она прекрасная молодая собака, очень добрая и красивая.
От Аси и ее детей пытались избавиться, как от мусора, а ведь она прекрасная молодая собака, очень добрая и красивая.

Вообще, жизнь собаки, у которой нет ответственного хозяина, это всегда лотерея – каждое мгновение она может измениться радикально, что называется, повезло – не повезло. Вот так и с Асей – одни выкинули и забыли, а другие нашли и, видя в глазах собаки мольбу и немой вопрос, конечно же, забрали. И мама, и сынок в машине вели себя идеально, были ласковы и спокойны, и волонтеры, увозя семейство, в очередной раз посетовали, какой все-таки низкой бывает человеческая природа.

Что же дальше? Семья оказалось в приюте. Тем же летом, очень быстро три малыша из пяти нашли себе дом. При маме Асе остался сынок постарше, которого назвали Дунканом и две маленькие девочки – Нельма и Нивея. Мама и сынок, очень похожие внешне, оказались просто замечательными собаками. Дункан, воспитанный и добрый мальчик, хорошо ходил на поводке, был очень смышленым и понятливым, все, чему его учили волонтеры, он схватывал буквально на лету.

Дункан очень похож на маму Асю и внешне, и характером.
Дункан очень похож на маму Асю и внешне, и характером.

Прожив в приюте, несколько месяцев, Дункан вытащил свой счастливый билет и уехал жить в частный дом, в прекрасную семью, где его любит и балует хозяйка. У него есть подружка собачка Лея и товарищи по играм – внуки хозяйки. Зимой от Дункана пришел привет, семья очень рада, что у них появился такой член семьи. Вот они, повороты собачьей судьбы – одни выкинули, как ненужный мусор, а другие благодарят за то, что Дункан с ними. А мы очень рады за Дункана.

Теперь Дункан домашний, он дружит со второй собачкой и внуками хозяйки.
Теперь Дункан домашний, он дружит со второй собачкой и внуками хозяйки.

Между тем, Ася и две дочки – Нельма и Нивея пока в приюте. Непонятно, почему. Ася – прекрасная молодая собака, ей 2 года, она среднего размера, по колено. Добрая, спокойная, ласковая, хорошо ходит на поводке, всегда прекрасно понимает, чего от нее хотят. Красивая к тому же, такая «мини-овчарочка» с рыжими бровями и белой грудкой, она всегда рада людям.

Его маме Асе тоже нужен дом. Она совсем небольшая, очень добрая и послушная - идеальный квартирный вариант.
Его маме Асе тоже нужен дом. Она совсем небольшая, очень добрая и послушная - идеальный квартирный вариант.

В отличие от Дункана, который был очень похож на мать, Нельма и Нивея совсем другие – они явно пошли в отца, судя по тому, какие они стали сейчас, это был крупный парень, этакий «волк». Но девчонки, хоть и выросли крепкими собаками немного больше среднего, характеры имеют ласковые и дружелюбные.

Нельма была очень трогательной малышкой.
Нельма была очень трогательной малышкой.

В детстве они были трогательными ушастыми малышками, и очень жаль, что тогда их никто не заметил. Но и время в приюте прошло не зря. Всю зиму девчонки посещали занятия на дрессировочной площадке в школе «Мой умный щенок», они освоили основные команды, прекрасно ходят на поводке и когда станут, наконец, домашними, им не понадобится долгий период адаптации.

Маленькая Нивея.
Маленькая Нивея.

И Нельма, и Нивея очень любят общение с человеком, с другими собаками ни та не другая не конфликтуют. Любую из них можно брать как в квартиру, ведь они не такие уж и большие, так и в частный дом, допустимо и вольерное содержание, но, конечно, не цепь. Ведь они обе – собаки-подружки, собаки-компаньоны.

Побегать на дрессировочной площадке - это любят все питомцы приюта.
Побегать на дрессировочной площадке - это любят все питомцы приюта.

Активные и общительные, они еще и красотки – статные, заметные собаки с прекрасной густой шерстью, прямо «волчицы». Нравятся висячие ушки? – вот Вам Нивея! Хвост бубликом? – присмотритесь к Нельме! Девчонки совсем молодые, им 9 месяцев, они привиты, стерилизованы, есть паспорта. Все при них, и только нет еще родного дома.

г. Обнинск, Калужская обл., 8 910 542 62 74 Галина

Друзья! Читайте истории о наших питомцах, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал. В Новом Ковчеге живут 170 собак и несколько десятков кошек. Самое главное, что им нужно - это родной дом и любящие хозяева. Все собаки в приюте привиты, стерилизованы, социализированы, есть паспорта. Если Вы решите завести себе друга, Вам всегда подберут собаку в соответствии с вашим характером и образом жизни. Приезжайте знакомиться!