1399 subscribers

Дея и Пальма - прекрасные собаки, которые не могут жить в приюте совсем

263 full reads
379 story viewsUnique page visitors
263 read the story to the endThat's 69% of the total page views
2 minutes — average reading time

Когда собака попадает с улицы в приют, ее жизнь становится безопаснее. Теперь она не попадет под машину, не умрет от голода, а если заболеет, то ее будут лечить. Но собаки – очень умные и эмоциональные животные, они, как и люди, могут быть интровертами и экстравертами, холериками и флегматиками. А в приюте обстановка для всех одна – большая скученность, постоянный лай, вынужденное соседство с не очень приятными собратьями по вольеру, недостаток движения и человеческого внимания.

Дея из тех собак, кому в приюте особенно тяжело
Дея из тех собак, кому в приюте особенно тяжело

Кто-то приспосабливается, кто-то терпит, а есть такие собаки, которые просто начинают погибать. Таких в Новом Ковчеге двое – Дея и Пальма, обе они как никто нуждаются в хозяине, в жизни дома, и готовы к этому на все сто!

Несмотря на то, что Дея живет в приюте, она готова к жизни дома на все сто!
Несмотря на то, что Дея живет в приюте, она готова к жизни дома на все сто!

Вот Дея. Ей около 3х лет. Родилась она от домашней овчарки и пробегавшего мимо папаши. Хозяин овчарки не стал заморачиваться и тех, кто остался не пристроенными, - Дею и ее брата, подкинул в наш приют. Дея выросла в великолепную, яркую и красивую собаку с замечательным характером. Оказалась очень понятливой, сообразительной, ласковой и доброй. Ей очень нужно человеческое общение, а вот от жизни среди других собак, от постоянного лая Дея начала болеть. В какой-то момент она так сильно похудела, что стала похожа на скелет.

Теперь она находится в отдельной бытовке, но это же не сравнить с жизнью дома! Дея - умная и активная, поэтому с ней стараются как можно больше заниматься. Она знает основные команды, прекрасно ходит на поводке и прошла курс Фристайла (танцы с собаками), где прекрасно себя показала. Но это еще не все! Этой осенью в Новом Ковчеге были организованы соревнования по ралли - обидиенс, в которых участвовали и домашние собаки, и питомцы из приюта. Дея успешно прошла всю дистанцию, и хотя не завоевала призового места, но все равно победила в номинации «самая веселая собака» и получила в награду игрушку.

На этом фото хорошо видно, какого Дея размера
На этом фото хорошо видно, какого Дея размера
Дее очень нужен свой человек, а другие собаки не нужны совсем!
Дее очень нужен свой человек, а другие собаки не нужны совсем!

Дея очень преданная собака, не охранник, а друг и компаньон. Она привита и стерилизована, есть паспорт. Дея быстро привыкает к новому человеку, если чувствует его симпатию и расположение.

С Пальмой ситуация очень похожая. Она умная, красивая, очень эмоциональная. Щенком попала на предприятие в будку. Когда туда вернулась старая собака, Пальме больше места там не нашлось. Отдали в приют. Здесь она уже около двух лет.

Невозможно понять, почему Пальма еще не дома!
Невозможно понять, почему Пальма еще не дома!

И те же проблемы – от большого количества собак вокруг и беспрерывного лая Пальма буквально лезет на стену, эта обстановка просто сводит ее с ума! От безысходности она грызет свой хвост, были моменты, когда сотрудники боялись, что Пальма вообще останется без него. Но что они могут сделать? Ей даже не нашлась передержка, все, кто могли бы помочь, имеют своих собак. Сейчас Пальма сидит в самом дальнем вольере, с ней стараются больше гулять, но понятно, что только уехав домой и став единственной собакой, она будет наконец самой собой.

Пальма прекрасно ладит с человеком
Пальма прекрасно ладит с человеком
 Она умная и воспитанная собака
Она умная и воспитанная собака
Когда Пальма общается с человеком, у нее всегда хорошее настроение!
Когда Пальма общается с человеком, у нее всегда хорошее настроение!
Самые лучшие минуты жизни - с волонтером на тренировочной площадке!
Самые лучшие минуты жизни - с волонтером на тренировочной площадке!

Ведь в контакте с человеком Пальма совсем другая! Она прекрасно ходит на поводке, любознательная, очень способная к обучению, ласковая, спокойная и внимательная. Да много чего хорошего можно сказать о нашей Пальме! Сейчас ей немного больше 2х лет. Она привита, стерилизована, есть паспорт.

Приезжайте знакомиться с Деей и Пальмой, забрав кого-то из них из приюта, Вы дадите им больше, чем дом, Вы дадите им жизнь!

г. Обнинск, Калужская обл, 8 960 525 79 54 Анна, 8 910 542 62 74 Галина

Друзья! Читайте наши истории, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал. В нашем приюте живет 170 собак и несколько десятков кошек. Приезжайте с ними знакомиться. Мы существуем на благотворительные взносы. Помочь нашим питомцам можно следующим образом:

1) Перевод на Сберкарту волонтера: Номер карты: 4276 8220 2484 6442 на имя Марина Александровна или Номер счета: 408 17 810 122240122002

2) Яндекс-кошелек: номер 410012032814683.

3) PayPal: marina_glazkova_2016@mail.ru