1398 subscribers

Хасочка Лора - только спасена и снова на улицу

5,4k full reads
6,9k story viewsUnique page visitors
5,4k read the story to the endThat's 78% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

В последние годы манера заводить хаски в качестве квартирной собаки превратилась в стихийное бедствие. Очень часто люди слепо следуют веяниям моды, не задумываясь о последствиях, не учитывая своих личных обстоятельств, и это выглядит глупо. Но если от таких действий страдают живые существа – глупость становится преступлением. Когда я опять узнаю историю очередного четвероногого бедолаги, и это не история даже, а просто цепь предательств и безобразий, мне становится стыдно, что я человек.

Лора стала одной из множества ненужных хасок - жертвой моды на этих собак.
Лора стала одной из множества ненужных хасок - жертвой моды на этих собак.

Я не преувеличиваю – по нашим городам и весям бегают сотни никому не нужных хаски, а люди продолжают и продолжают платить большие деньги, чтобы поселить в своей жаркой и тесной квартире красивого мехового щеночка. Не зная особенностей породы, не задумываясь о том, что малыш мгновенно вырастает в крупную собаку, которая от избытка энергии и безделья способна за пару часов разнести квартиру, с которой надо наматывать километры прогулок, чтобы эта самая собака, наконец, почувствовала себя уставшей. И роются теперь эти красавчики на помойках, гибнут под колесами, а команды хаски-хелп забиты уже под завязку.

Она бомжевала в соседнем городке, но ей так никто и не помог по-настоящему.
Она бомжевала в соседнем городке, но ей так никто и не помог по-настоящему.

Вот и хасочка Лора за свою недолгую жизнь не увидела пока от нас, людей, почти ничего хорошего. Мы не знаем, у кого и где она жила раньше, но в начале года Лора появилась в соседнем городке. Собачка заметная, про нее сразу стали писать сообщения, но поиски хозяев не увенчались успехом. А это значит, что молодая собака, около 3х лет, красивая и, как потом стало ясно, с чудесным характером, стала не нужна. Обычная история.

Потом у Лоры появились щенки, и жизнь стала еще труднее.
Потом у Лоры появились щенки, и жизнь стала еще труднее.

Лору подкармливали, но с улицы не забрали. Дальше все было предсказуемо – месяца 1,5 – 2 назад у нее появились щенки. Шестеро малышей, крупных и вечно голодных. Жизнь Лоры, и без того нелегкая, стала гораздо труднее. Но наша хасочка не сдавалась. Она бегала к тем людям, которые ей давали какую-то еду, каждый день, но теперь Лора была не одна, дети росли, еды требовалось все больше.

Лоре пришлось самой добывать еду для своих детей, и за это ее чуть не убили.
Лоре пришлось самой добывать еду для своих детей, и за это ее чуть не убили.

Мать пойдет на все, чтобы ее дети не умерли с голоду, и Лора начала добывать пропитание сама. Самая легкая добыча там, где расположен частный сектор, и люди держат всякую живность, - куры, и она поймала нескольких, за что чуть не поплатилась жизнью. Лору посадили на удавку и собирались убить. Эти действия много говорят о тех, кто считает себя людьми, и наверно, хорошими. Их, к сожалению, становится все больше и больше, и от этого плохо не только собакам, но и другим людям. Не будем сейчас больше об этих существах, ведь надо подумать, как помочь Лоре.

Шесть щенков родилось у Лоры, половина уже дома, а эти девочки на передержке  еще ждут своих мам-пап.
Шесть щенков родилось у Лоры, половина уже дома, а эти девочки на передержке еще ждут своих мам-пап.

Собаку удалось спасти буквально в последнюю минуту. Волонтеры вынули ее из петли и забрали вместе с малышами. Что теперь? Дети оказались просто чудесные, да и не могло быть иначе у такой прекрасной мамочки! Крепкие и красивые – 2 мальчика и 4 девочки. Сейчас они в полной безопасности на передержке, и трое их них уже стали домашними. Три девочки еще ждут свою судьбу. Им 1,5 – 2 месяца, они обработаны от паразитов, запланирована 1-я прививка. Присмотритесь к этим чудесным малышам. Если Вы планировали завести собаку, и хотели вырастить ее сами – вот хороший вариант. У Лоры прекрасный, спокойный характер, значит и дети, став взрослыми, будут вам хорошими друзьями и компаньонами.

Судьба самой Лоры сейчас под большим вопросом. Через пару дней ей снова светит улица, а это смертельно опасно.
Судьба самой Лоры сейчас под большим вопросом. Через пару дней ей снова светит улица, а это смертельно опасно.

Но что будет с самой Лорой? Тут все гораздо сложнее. Пока впереди полная неопределенность, и ее судьба висит на волоске. Что очень жаль, потому что Лора оказалась просто замечательной девочкой. Ласковая, добрая, очень спокойная, абсолютно неконфликтная с другими собаками и хорошо воспитанная. Она прекрасно ходит на поводке, не воет и не ходит в туалет в вольере, без всяких проблем ладит с детьми. Можно долго перечислять ее достоинства, и остается только сожалеть, что у Лоры так криво складывается судьба из-за нас, людей.

Очень нужна передержка для этой прекрасной собаки, хотя бы не надолго.
Очень нужна передержка для этой прекрасной собаки, хотя бы не надолго.

Лору взяли на стерилизацию и уже прооперировали. Но обозначили сразу, что там, где она сейчас находится, ее долго держать не будут. Срок очень ограничен – несколько дней, дальше, если не найдется хотя бы временная передержка или дом, снова улица. А для Лоры, вернуться туда, откуда ее забрали, означает только одно – смерть.

А может быть, случится чудо, и  Вы поймете, что Лора - именно ваша собака?
А может быть, случится чудо, и Вы поймете, что Лора - именно ваша собака?

Мы очень ищем дом Лоре – прекрасной молодой собаке, семью, которая сможет много гулять с ней, общаться, уделять ей время, чтобы не сидела хаска взаперти целыми днями, и, наконец, почувствовала себя нужной и любимой. Она заслужила стать счастливой домашней собакой за все предыдущие годы страданий. Счет идет на дни. И сейчас очень нужна хотя бы временная передержка, чтобы Лора не вернулась в тот ад, в котором находилась. Если Вы сможете дать Лоре хотя бы временный дом, мы гарантируем полное обеспечение содержания собаки на этот период. Ведь столько людей сейчас живет в частных домах с просторными участками. Нужно только желание помочь. Речь идет буквально о спасении жизни Лоры.

г. Обнинск, Калужская обл, 8 910 914 90 46 Ольга

Друзья! Читайте истории о наших питомцах, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал. В Новом Ковчеге живут 170 собак и несколько десятков кошек. Самое главное, что им нужно - это родной дом и любящие хозяева. Все собаки в приюте привиты, стерилизованы, социализированы, есть паспорта. Если Вы решите завести себе друга, Вам всегда подберут собаку в соответствии с вашим характером и образом жизни. Приезжайте знакомиться!