1403 subscribers

Вольер вместо дивана - маленький Кронг теперь приютский

3,2k full reads
4,1k story viewsUnique page visitors
3,2k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Время от времени в приют звонят люди и говорят – «Нам бы небольшую собачку». Но маленьких в приюте почти нет – собаки, которые попадают сюда с улицы, в основном среднего размера или больше. Мелочи там не выжить – машины, большие собаки, дурные люди. А в приютах жизнь тоже непростая – нужно иметь крепкое здоровье и устойчивую психику, чтобы вытерпеть морозы, постоянный лай, неприятных соседей.

Кронг совсем небольшой песик. такие нечасто попадают в приют.
Кронг совсем небольшой песик. такие нечасто попадают в приют.

Но вот уже две недели, как в Новом Ковчеге живет именно небольшой песик, и, как уже стало ясно, с устойчивой психикой и прекрасным характером. Конечно же, он был домашним и ни дня не провел на улице. Чистый мальчик, только очень худенький. Но человек, который привез его из соседнего городка, сказал, что пса выкинули. Теперь не проверишь, что было на самом деле, и не являлся ли этот человек его хозяином, или кто-то из его знакомых или родственников. Ясно одно – пес стал не нужен, а в этой ситуации люди могут наизнанку вывернуться, чтобы только избавиться от животного. Поэтому песика приняли, дали ему имя Кронг, и началась его жизнь в приюте.

Когда Кронга привезли в приют для него это стало сильным стрессом.
Когда Кронга привезли в приют для него это стало сильным стрессом.

Тот факт, что в последние годы нарастает поток домашних животных, которых выкидывают на улицу, очень многое говорит о нас, людях. Породистые и беспородные, маленькие и большие, кошки и собаки - их сотни и тысячи в городах, а уж какое поистине беспредельно жестокое отношение к животным в деревнях, даже и думать не хочется. Тем не менее, они все нам прощают и продолжают нам верить.

В первые дни в приюте Кронг очень грустил.
В первые дни в приюте Кронг очень грустил.

Вот и Кронг – какой сильный стресс пережил этот малыш, можно только догадываться. Худенький, размером с таксу, но только на длинных ножках, почти без шерсти, собачонок оказался среди незнакомых людей и множества больших собак, а ночи, еще морозные и холодные, пришлось проводить в вольере с будкой. Но парень оказался сильный духом и с замечательным характером. В первые дни своего пребывания в приюте он еще поджимал, что называется, хвост по каждому поводу, грустил – это заметно по первым фото. Но уже тогда начал откликаться на ласку, с удовольствием брать вкусняшки.

Но потом он освоился, и стало ясно, какой у него замечательный характер
Но потом он освоился, и стало ясно, какой у него замечательный характер

И теперь, всего после двух недель пребывания Кронга в приюте, стало понятно, какой классный парень к нам попал. Время от времени, когда я встречаю замечательную собаку, то сильно сожалею, что у меня нет возможности стать ее хозяином. Думаю, тот, кто действительно любит собак, меня поймет. Поэтому, пообщавшись с Кронгом несколько раз, понаблюдав за тем, как он ведет себя с людьми, с другими собаками, на дрессировочной площадке, я не могу понять, как можно было предать такого замечательного песика, избавиться от него – ведь он просто идеальная домашняя собака!

Кронг очень коммуникабельный и игривый мальчик.
Кронг очень коммуникабельный и игривый мальчик.

Маленький, легкий, быстрый – много ли такому надо места и еды? А значит, не стеснит даже в небольшой квартире и не пробьет брешь в бюджете. Красавчик невозможный – яркий, заметный, изящный, телосложением напоминает уиппета, а по мордочке вообще не скажешь, кто-там в мамах-папах. Кронгу где-то 1 год, взрослый уже и больше не вырастет.

Несмотря на свою субтильность, парень смелый, размеры других собак для него значения не имеют. С девочками готов дружить – познакомился на площадке с лаечкой Ириской, и это было счастье! Бегали так, что забыли про все вокруг, резкая и крепкая девушка несколько раз сбила его с ног, а он только отряхнулся и дальше играть. А вот с мальчиком Малышом зубки друг другу показали, хотя тот заметно крупнее Кронга будет.

Кронг очень красивый и совсем небольшой.
Кронг очень красивый и совсем небольшой.

К чему я так подробно? А это все про характер парня. С собаками ясно – сам на рожон не полезет, но на место поставит. А вот с людьми он общаться очень хочет – игривый, ласковый и коммуникабельный, Кронг с удовольствием знакомится и сразу запоминает человека, а уж его-то забыть невозможно, такой он обаятельный. Даже две недели в приюте для Кронга уже много – ему надо скорее домой. Присмотритесь к нему – песику всего 1 год, он привит, обработан, кастрирован, у него теперь есть паспорт. Если Вы захотите стать его хозяином, вам не понадобится период адаптации, Кронг социализирован, хорошо ходит на поводке, знает некоторые команды. Парню очень нужен дом и любящие хозяева, и в этот раз – навсегда.

г. Обнинск, Калужская обл, 8 910 542 62 74 Галина, 8 960 525 79 54 Анна

Друзья! Читайте истории о наших питомцах, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал. В Новом Ковчеге живут 170 собак и несколько десятков кошек. Самое главное, что им нужно - это родной дом и любящие хозяева. Все собаки в приюте привиты, стерилизованы, социализированы, есть паспорта. Если Вы решите завести себе друга, Вам всегда подберут собаку в соответствии с вашим характером и образом жизни. Приезжайте знакомиться!