greencosmetic_group
20 subscribers

Почему зимой волосам нужен специальный уход?

Из-за зимних погодных условий состояние наших волос меняется: они становятся ломкими, сухими, теряют блеск и насыщенность цвета. Даже полностью здоровым волосам тяжело пережить зиму, и чем они слабее, тем сильнее сказываются эти изменения.

Почему зимой волосам нужен специальный уход?

Почему зимой состояние волос становится хуже?

  • Носим головные уборы. Шапка сдавливает голову, кровообращение замедляется, из-за чего нарушается приток питательных веществ к волосяным луковицам. Если это происходит на протяжении долгого времени, волосы слабеют и начинают выпадать.
  • Резкие перепады температур. На улице морозно, а в помещении – сухой воздух от отопительных приборов. Волосы находятся в постоянном стрессе и не успевают адаптироваться под скачущую температуру. На этом моменте может появиться перхоть, потому что кожа головы никак не сориентируется, сколько надо выделить кожного себума.
  • Часто сушим волосы феном. Если летом можно выбежать на улицу с чуть влажными локонами и позволить тёплому ветру их досушить, то зимой это очень большой риск простудиться. Поэтому волосы по факту больше поддаются температурному воздействию от фена и становятся более сухими и ломкими.
  • Недостаток влаги. В сухом зимнем воздухе её мало. Волосы трутся друг о дружку, накапливая статическое электричество, поэтому они электризуются, пушатся и топорщатся в разные стороны, не становясь при этом объёмными.

Советы и правила по зимнему уходу за волосами.

Как же помочь своим волосам в холода? Следуйте нашим простым правилам.

  • Правильно сушите волосы. Рекомендуем вам сушить волосы феном исключительно на низкой температуре и с использованием термозащитных средств, которые минимизируют воздействие горячего воздуха на и без того ослабленные пряди.
  • Не отказывайтесь от шапки. Как мы уже говорили раннее, шапка сдавливает сосуды и мешает циркуляции крови. Но на морозе - голову однозначно нужно прятать. От холода сосуды сужаются, и организм начинает выделять больше кожного жира, чтобы не допустить переохлаждения. Слой подкожной клетчатки увеличивается и тормозит кровообращение. Стержень не получает достаточного питания и отмирает. Волос выпадает, а слой подкожного жира не даёт пробиться новому. В итоге от хождения без шапки волосы редкие, ломкие, тусклые и секутся. Поэтому мы советуем выбирать вам не тугие шапки из натуральных материалов, или платки, косынки и капюшоны. Они будут держать голову в тепле и не навредят волосам.
  • Не мойте голову слишком горячей водой. Зимой это правило особенно актуально. Высокая температура стимулирует выработку кожного жира, поры забиваются, а волосы быстро грязнятся.
  • Позаботьтесь о питании волос и кожи головы. Раз в неделю наносите питательные и увлажняющие маски.
  • Не используйте шампунь глубокого очищения. Он смывает пыль, грязь и защитный слой кожного покрова головы. Кожа головы остаётся поврежденной.
  • Посещайте парикмахера чаще. Регулярно посещайте салон и состригайте посеченные концы волос — это поможет избежать обезвоживания волосяных стержней, предотвратит ломкость волос и позволит питательным веществам равномернее распределяться по всей длине волоса.
  • Помогайте волосам адаптироваться к холодной погоде. Для того, чтобы волосы были хорошо увлажнены не помешает принять дополнительные меры.

Топ 5 средств по уходу за волосами зимой.

Мы составили для вас топ средств, которые придадут вашим волосам красоту и блеск, увлажняя и питая их натуральными полезными компонентами.

Термозащитный спрей для волос ECOLATIER Organic Avocado

Спрей для укладки волос термозащитный Серия ORGANIC AVOCADO
Спрей для укладки волос термозащитный Серия ORGANIC AVOCADO

Спрей предназначен для создания локонов и их защиты при горячем стайлинге. Питает волосы, делает их эластичными и блестящими.

Шампунь «Питательный» от бренда ECOLATIER URBAN.

Шампунь «Питательный» для сухих волос (Авокадо & Мальва)
Шампунь «Питательный» для сухих волос (Авокадо & Мальва)

Благодаря входящим в состав натуральным ингредиентам, заботится о волосах, укрепляет их. Придает волосам ухоженный, здоровый вид.

  • Экстракт авокадо питает и увлажняет сухие локоны, возвращает им жизненную силу.
  • Экстракт мальвы разглаживает кератиновые чешуйки, устраняет проблему секущихся кончиков.
  • Сок дерева Кротон Лехлера (Кровь Дракона), экстракт моринги, витамины В5, В6, С, Е стимулируют детокс клеток, регенерируют кожу, проявляют высокую антиоксидантную активность и улучшают барьерные функции кожи.

Бальзам для волос ECOLATIER Organic Argana.

Бальзам для волос "Глубокое восстановление" (Серия ORGANIC ARGANA)
Бальзам для волос "Глубокое восстановление" (Серия ORGANIC ARGANA)

Бальзам для волос Organic Argana, благодаря органическому маслу арганы и экстракт сладкого миндаля, эффективно питает и уплотняет волосы, защищает от ломкости и стрессов.

Маска для волос «Питание и восстановление» от бренда Cafemimi.

Маска для волос «Питание и восстановление» Cafemimi.
Маска для волос «Питание и восстановление» Cafemimi.

Маска для волос на основе масла кокоса и экстракта голубики – это эффективный комплекс для питания и интенсивного восстановления поврежденных волос. Удобный стаканчик можно сдать в переработку или использовать для поделок с ребенком.

Масло для волос ECOLATIER ORGANIC MARULA

Масло для блеска волос Здоровье & Красота (Серия ORGANIC MARULA).
Масло для блеска волос Здоровье & Красота (Серия ORGANIC MARULA).

Эффективно питает волосы, укрепляет у корней, защищает от повреждений. Уплотняет структуру, разглаживает кутикулу, предотвращает сечение и ломкость, делает локоны эластичными и блестящими.

Официальный сайт компании: https://www.ec-l24.ru/