Твоя лучшая подруга запала на твоего мужчину. 5 тревожных звоночков

21 February
Фотограф: Sam Manns
Фотограф: Sam Manns

Я уже рассказывала вам про свою бабушку? Да-да, ту самую, что с детства учила меня не дружить с другими девочками, ибо все они «стервы, которые хотят заполучить чужих мужей». Так вот... А знаете, почему бабушка так говорила? Правильно, потому что её лучшая подруга увела у неё парня, когда те были молоды и счастливы.

А ещё моя классуха во времена школы любила на посиделках с родителями хвастануть тем, как она увела «красавца-грека» у своей подруги.

Так что, в общем-то, подруги разные бывают. Вот ты доверяешь человеку, посвящаешь её во все секреты, а она уже строит коварный план, как присвоить себе твоего любимого мужчину.

Как распознать, что твоя лучшая подруга влюбилась в твоего партнёра и постепенно превращается из подруги в соперницу?

Твоя лучшая подруга запала на твоего мужчину. 5 тревожных звоночков

Давай проведём небольшой тест.

Внимательно прочти следующие пункты и выбери те, что подходят к твоей ситуации:

1. В обществе твоего МЧ твоя подруга хорохорится.

Когда вы проводите время втроём (ты, твой мужчина и подруга), твоя подруга хочет подчеркнуть свои лучшие черты (особенно если они у нее лучше, чем у тебя).

На самом деле, твоя подруга не желает тебе смерти и не хочет тебя разлучить с твоим новым парнем. То, что она делает – она делает подсознательно и не контролирует это. Твой новый парень ей тоже нравится, и вся её женская сущность хочет продемонстрировать ему все свои лучшие стороны, особенно на фоне кого-то (да, жалкая попытка поднять свою самооценку за счёт другого человека, но что ж). Она невольно может брякнуть что-то типа: «Я уже устала тебя звать собой в тренажёрный зал. Я вот хожу – и мне нравится, как я похудела. Поэтому продолжу туда ходить даже без тебя».

2. Подруга постоянно невзначай ищет повод увидеть твоего мужчину.

Если вы с подругой работаете вместе и она всегда по утрам, заезжая за тобой, ждала внизу, в машине, то теперь она поднимается к вам, якобы просто за тобой. На самом деле, она просто лишний раз хочет увидеть твоего мужчину.

Моя задача предупредить тебя (чтобы ты не проморгала подобный момент, если он будет). А вот как ты поступишь в такой ситуации – решать уже тебе. Ты можешь отшутиться, сказав, что твой МЧ уехал на север работать вахтовым методом и что в ближайшие полгода вы обе его не увидите. Ну или, если тебе лень мудрить и что-то придумывать, можешь просто спустить её с лестницы.

Твоя лучшая подруга запала на твоего мужчину. 5 тревожных звоночков

3. Подруга стала прихорашиваться.

Ты часто видишься со своей подругой – в том числе она нередко бывает у тебя дома. Но в последнее время она мало того, что зачастила по любому поводу, так ещё и стала подозрительно прихорашиваться перед визитом к вам. Теперь она выглядит совсем не так, как выглядит подруга, просто пришедшая к другой в гости. Она выглядит, будто пришла на свидание. Я, конечно, не имею в виду, что она стала приходить в вечерних платьях и на каблуках, но вещи стала подбирать куда вдумчивее. Макияж и причёска стали тоже всегда в комплекте к её визитам. Кстати, когда твой мужчина проходит мимо вас, она кокетливо поправляет волосы.

Если хочешь потренировать её фантазию – спроси: чего это она так вырядилась. Кстати, не забудь её спрашивать об этом каждый раз. Нужно ей показать, что вы давно уже всё поняли.

4. Подруга часто заводит разговоры о нём.

Разговоры бывают всякие. Отныне твоя подруга частенько начала ставить твоего мужчину в центр внимания. Она спрашивает о его работе, делах и увлечениях. Проще говоря, ставит в центр и его самого, и ту тему, в которой будет говорить только он. Она будет слушать его и поддерживать. Восхищаться высокими успехами и восторгаться его компетенциями.

5. Подруга часто расспрашивает вас о ваших отношениях.

Твоя подруга часто спрашивает у тебя: «Всё ли между вами хорошо? Может, поссорились или же отношения вовсе на грани разрыва...» Услышав в ответ, что между вами всё прекрасно, отвечает что-то типа: «Ааа. Это хорошо, ну ладно тогда...» Также (если её начнёт уж совсем сильно заносить и она даже этого не заметит за собой) может начать расспрашивать тебя о том, что твоему мужчине нравится делать в свободное время или о его пристрастиях в еде и музыке.

Делает она это не столько с той целью, чтобы готовить ему или делать подарки, сколько просто для того, чтобы быть ближе к объекту всех своих мыслей.

Твоя лучшая подруга запала на твоего мужчину. 5 тревожных звоночков

Ну что, сколько пунктов совпало?

Если у тебя совпало 3 и более пунктов, возможно, твоего подруга и впрямь запала на твоего мужчину.

Согласна. Ситуация крайне запутанная и не нужно полагаться, что всё разрешится как-то само собой. Но отхаживать подругу подручными тяжёлыми предметами тоже не стоит – по крайней мере, раньше времени. О том, как выйти из подобной ситуации без насилия, я напишу чуть позже.

А пока, будьте осторожны. Берегите дружбу и отношения. И берегите себя!