Что включает в себя проект здания?

Yesterday

Каждое здание, жилого, промышленного, культурного, общественного или вспомогательного назначения, изначально проектируются. Помимо этого каждое строительство должно быть согласовано не только с заказчиком и застройщиками, но и с муниципальными властями. В этой статье подробнее поговорим о том, что именно входит в проект здания.

Проектирование домов и строений представляет собой поэтапный процесс, направленный на точное выявление как назначения будущего здания, так и точное моделирование его внешнего вида. Сам проект включает в себя целый перечень документов и бумаг, которые дают полное представление о здании клиенту, застройщикам и другим представителям. Разделить документацию можно на следующие наименования:

  • Архитектурные решения. Это авторский замысел, то есть общий вид дома вместе со всеми функциональными решениями. Сюда входят различные чертежи, на которых указывается расположение комнат, фасадов и основных разрезов (то есть указывают расположение дверей, оконных проёмов, взаимосвязь между помещениями и комнатами с вертикальной перспективы), крыш, вентиляционных каналов и дымоходов.
  • Конструктивные решения. Сюда относятся чертежи фундамента, несущих конструкций и отдельных строительных и технических узлов. Включают и материалы, необходимые для возведения, их спецификацию.
  • Инженерный раздел. Схема коммуникаций: водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции.
  • Эскизы. Творческий процесс. В зависимости от параметров и назначения здания подбирается вид интерьера и экстерьера, а также количество этажей и самих помещений.

ООО «ЭСГП» берёт на себя весь основной перечень задач по подготовке проекта. Мы согласуем с заказчиком (это может быть как частное, так и юридическое лицо) общий вид и концепцию здания. Затем разрабатываем чертежи, эскизы, графики и другие наименования рабочей документации. Другой нашей услугой является получение разрешений у соответствующих инстанций, без одобрения которых строительство будет незаконным. Всю разработанную документацию предоставляем в Ростехнадзор, МосЭнергосбыт и в другие органы. После получения разрешений передаём документы застройщикам.