5 subscribers

Небывалый за всю историю ВГИКа случай произошёл с Н. Фатеевой

О ней говорят и пишут, что она не состоялась как мать. Но Наталье Фатеевой было дано реализовать себя в другом. А глядя на её красивое лицо, вы никогда не скажите, что она плохой человек. И будете правы.
Звезда советского кино в фильме Место встречи изменить нельзя
Звезда советского кино в фильме Место встречи изменить нельзя

Отличница, спортсменка и просто красавица

Отец Наташи был военным. И он всегда говорил дочери, что главное – учёба. Она и радовала родителей пятёрками. Но в детской душе была тайна – мечта о сцене. У Натальи Фатеевой в роду не было артистов, но папа мог подобрать любую мелодию на пианино. А родная тётя прекрасно пела. Их способности передались девочке. Отец даже обменял 2 пары заграничной обуви на старое фортепиано для дочки.

Все началось с детской обиды

В школе образовался театральный кружок, и конечно же Наташа хотела попасть в него. Ведь она не пропускала в театре ни одной оперы. Даже знала наизусть арии, которые, к радости соседей, пела дома. Но в драмкружке руководитель отказался взять Наталью, засомневавшись в её актерских способностях.

Это очень задело девочку, и она твердо решила доказать всем, что сможет стать замечательной актрисой.

Спортивные достижения

Родителям не нравилось увлечение Наташи, они считали, что это не практично и несерьёзно для жизни. Поэтому папа решил отдать её в спортивную школу. Но и там способная девочка отлично проявила себя. Наталья Фатеева стала чемпионкой по прыжкам в высоту. Кроме этого она отлично толкала ядро, бегала и плавала. И, вообще, могла бы сделать хорошую карьеру в спорте.

Источник: кадр из фильма Песни моря
Источник: кадр из фильма Песни моря

Несмотря ни на что, не изменила своей мечте

Всё-таки Наталья Фатеева поступила в Харьковский театральный институт. Во время учёбы она делала большие успехи. В свободное от учёбы время работала диктором на телевидении. Разумеется у одаренной красавицы появились завистницы. Их кляузы, плюс независимый характер Натальи привели к отчислению из института.

Покорила Москву

Сильная и целеустремленная девушка не опустила руки и голову. Она поехала поступать во ВГИК. И ей это удалось! Она блестяще проявила себя перед приемной комиссией. И, единственный раз за всю историю существования института, случилось неслыханное – Фатееву зачислили сразу на 4-й курс!

Отказывалась от ролей по моральным соображениям

Молодая актриса оправдала все ожидания и надежды, которые возлагались на неё. Наталья Фатеева могла играть разноплановые роли: в комедии, драме, мюзикле, детективе. Все её героини покоряли зрителя своей красотой и талантливой игрой. От некоторых ролей Фатеева отказывалась, если они противоречили её нравственным ценностям.

Разбитое сердце

Актриса трижды выходила замуж. Очень любила второго мужа – режиссёра Владимира Басова. Была покорена его богатым внутренним миром и полной отдачей своему делу. Фатеева рассказывала, что даже носила ему обеды в термосе на съёмочную площадку. Он был старше и не мог смириться с вниманием мужчин к его красивой и молодой жене. Разрыв был очень болезненным. Наталья полностью окунулась в работу.

Фатеева с Е.Мироновым в фильме Три плюс два
Фатеева с Е.Мироновым в фильме Три плюс два

Отогрел Евгений Миронов

Наталья сблизилась с Мироновым во время совместных съёмок в нашумевшей комедии. Он очень красиво ухаживал, они подолгу беседовали. Евгений был покорён русской Элизабет Тейлор, даже предлагал руку и сердце. Но женщина сравнивала его с Басовым. И, хотя Евгений очень помог ей снова ожить душой, Наталья отказалась выйти за него. Впоследствии, мать Миронова найдет письма сына к своей Наташе и с теплотой будет отзываться о Фатеевой.

«Если бы мы перенимали опыт своих предков, то люди никогда не совершали ошибок»

Так сказала известная актриса и вздохнула о том, что сожалеет о некоторых своих решениях. «В тех жизненных обстоятельствах, в которых я оказалась когда-то, трудно было найти силы и принять всё». Она не позволяла себе долго страдать, держала себя в тонусе, с оптимизмом шла вперёд.

Фатеева в фильме, за который получила кинопремию Летящие по ветру листья.
Фатеева в фильме, за который получила кинопремию Летящие по ветру листья.

Приютила 6 бездомных собак

Наталья Фатеева очень любит животных, может быть поэтому она вегетарианка. Однажды, когда она была в доме отдыха, горничная увидела в номере собак, которых пожалела и накормила актриса.

Да, у Натальи Фатеевой не сложились отношения с детьми, но никто не может говорить, что дети недороги ей. Ведь чужая душа – потёмки. Она оказалась талантливой разносторонней личностью, которая помогает не только животным.

Женщина занимается благотворительностью и постоянно оказывает помощь людям. «Я много выстрадала, мне трудно помочь себе, а людям – легко, и мне нравится это».

Актриса говорит, что если человеку посылаются испытания, то значит ему это нужно. И надо всё принимать с благодарностью...

С удовольствием прочту Ваши комментарии. Если понравилась статья, отмечайте, подписывайтесь на канал, буду рада делиться с вами жизненными историями. Может быть они помогут отвлечься от суеты, или задуматься…