5 subscribers

Почему при расставании с любимыми так больно

Люди влюбляются, пытаются строить отношения, если чувства взаимны. Возможно, влюбленность превратится в любовь, которая будет на долгие годы, а может и до самой смерти. Но это - как повезёт!

А если бы вторую половинку нам выбирали друзья или родные.

Когда мы влюбляемся мы видим объект воздыхания в розовом, или полностью искаженном цвете. Возможно, что многие любовные истории сложились бы лучше, если бы партнера выбирали близкие друзья или родители. Они бы выбирали подходящего нам человека с рассудительностью и более хладнокровно.

Разве можно сделать правильный выбор, когда вы теряете сон, у вас пропадает аппетит, вы думаете только о нём или о ней одной, вас бросает в дрожь при встречах, вы как бы не в себе? Но, к сожалению, мы слепо верим в любовь.

А любовь бывает разной. Источник:httpsclck.ruXPB3u
А любовь бывает разной. Источник:httpsclck.ruXPB3u

Экзамены и влюбленность почти одно и то же.

Кто помнит свое состояние перед экзаменом – у нас ладошки потеют, «под ложечкой сосет», мы не можем ни о чем думать, кроме экзамена. Состояние почти такое же, как во время влюбленности. Почему же наш организм почти одинаково реагирует? Да потому, что как мы боимся экзаменов, так мы испытываем страх, когда влюбляемся. Мы думаем: «Я ему или ей нравлюсь? Может типаж не тот?

Мы плачем над своим «Я»

Если двое уже начали встречаться, то наступает черёд других сомнений в себе. Например, хороша ли я, вдруг он увидит меня без макияжа и убежит? Не пропадет ли интерес, когда партнер поймет какие вы на самом деле. Австрийская писательница и психотерапевт Элизабет Лукас, чётко подметила: «Люди дрожат за своё «маленькое Я». При расставании это и происходит. Мы себя спрашиваем: Что не так было? Разве я не старалась быть заботливой, понимающей и т.д.

Любовная тоска – на 90% жалость к себе.

Человек начинает думать о том, что может быть он не достоин любви? Парень или девушка, сомневаясь, спрашивают себя: «Смогут ли они в будущем устроить свою личную жизнь – завоевать любимого человека и удержать?». Все эти вопросы связаны с нашей самооценкой. Поэтому так больно, когда разрушаются любовные узы.

Что надо для счастья

Элизабет Лукас говорила, что чем больше хочешь быть счастливее, тем больше пугаешь счастье, как бы отодвигаешь. «Очень важно иметь причину, для того, чтобы быть по-настоящему счастливым».

Найти причину для счастья. Фото автора
Найти причину для счастья. Фото автора
  • Если у человека сложились хорошие отношения с близкими, детьми, которые здоровы – это уже счастье. Основой для счастья может быть дело, которое выполняешь с удовольствием. Хорошая прогулка, поездка, когда тебя радует красивая природа. Или ты просто отдыхаешь, удовлетворенный своей работой.

Поводов для того, чтобы человек почувствовал себя счастливым, может быть очень много. Главное – использовать свои способности и возможности, и стараться всё делать хорошо, с пользой. Тогда счастье само тебя найдёт.

А как думаете Вы? С удовольствием прочту Ваши комментарии. Если понравилась статья, отмечайте, подписывайтесь на канал, буду рада писать для Вас. Может быть мои статьи помогут отвлечься от суеты, или задуматься…