52 subscribers

Послесвадьбие. Часть 2.

Первая часть здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/602e0b657fc97a67f4cde0ac/poslesvadbie-619fdd6c25426f19f89e4b2b

Автор: Манюська

Все истории основаны на реальных событиях. В процессе их создания страдает только одна женщина. Но это не точно.

В доме Виталик заговорщицки провел меня на кухню.

- Тут вроде была бутылка с остатками Müller-Thurgau, что я привез из Швейцарии и что мы утром распили при встрече одну?

Я достал из холодильника бутылку с остатками швейцарского вина. Виталик продолжал.

- Тетя Оля сегодня еще говорила, что тетя Дуся отменный самогон гонит,70 градусный. Бутылочку ей прислала для оплаты за привоз навоза. Где бутылочка эта?

Я достал припрятанную бутылку самогона, открыл ее и поморщился. А Виталик, нисколько не смущаясь, взял и вылил в бутылку с Müller-Thurgau самогон. Все взболтал и вдохнул.

- Амброзия прям, зови свою Гитлеровну ,угостим элитным вином.

- Да ты че, она ж ни за что, да и поймет, что это ни Швейцария никакая.

Виталик достал из кухонного шкафчика бокалы, купленные в Фикс-Прайсе за 99 рублей, но выглядевшие вполне прилично, и плеснул содержимое бутылки на донышке в один из бокалов. Во второй налил вино из только что открытой бутылки с настоящим швейцарским вином.

- А, ладно, сам кинусь на амбразуру.

Взял бокалы с вином, бутылку, разбавленную самогоном, и пошел искать Адольфону.

Елену мы нашли в обществе Маринки. Она ее просвещала на тему, какие котлеты нужно готовить мужу.

-Елена, давайте выпьем за счастье молодых.

Виталик протянул ей бокал и глянул эротичным взглядом. Адольфовна, вся скривилась( как же, ее невежливо прервали), окинула цепким взглядом Виталика, заценив его Гуччи, Картье и прочие фигнье ,и благосклонно приняла бокал. Чокнулась с Виталиком и отпила из своего бокала

- О, боже, какое вино, сразу чувствуется швейцарский вкус. Мужчина, налейте еще, надо распробовать этот букет, этот аромат.

В общем, навоз мамане не привезут, потому как 0,5 литровую бутылку самогона Елена Адольфовна прикончила одна. Причем, по ее уверениям, она выпила лишь рюмашку. Ну да, рюмашку, пришлось ей потом наливать в мою поллитровую пивную кружку. Я был так рад, что Виталик Елену поит "элитным" вином, она к кому не лезет, что прям так захорошело, захотелось побегать по газону босиком. Счастье, женился, Маринка всегда со мной (только б на баяне не играла при мне), снял я кроссы и в носочках стал бегать по газону, благо никто не видел. Ну счас. Вдруг откуда ни возьмись, появляется Адольфовна с поллитровой кружкой ,отхлебывает из нее и орет- Алексис, это же пердимонокль!!!

УУУУ- взвыл я, явилась, не запылилась. Тут она мне выдает:

- Да что это у тебя на ногах? Подследники что ли? Фу,как некрасиво!

И начинает ржать как полковая лошадь Семен Михалыча. Потом ей приспичило сантиметром измерить размер моей ноги,47 или нет?

Потом....

Ну, в общем, держали ее семеро, еле удержали. Виталик в спецназе служил, вырубил ее приемом особым и на кровать ее отнесли. Наутро она мало чего помнила, но как к вечеру оклемалась. Всем рассказывала, что на моей свадьбе отравилась фаршированной щукой и статеек кучу понаписала, какой я гад и подлец.

Адольфовна доходит до кондиции
Адольфовна доходит до кондиции