НОСТРОЙ
26 subscribers

НОСТРОЙ готов развивать двусторонние отношения с Турцией в сфере строительства

По поручению президента Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антона Глушкова 23 ноября 2021 года координатор НОСТРОЙ по Дальневосточному федеральному округу Айхал Габышев провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Российской Федерации г-ном Мехметом Самсаром. Главной ее темой стало обсуждение вопросов взаимодействия НОСТРОЙ и Посольства Турции в России, а также развитие отношений двух стран в сфере строительства.

В начале следующего года Национальное объединение строителей планирует обсудить возможность обмена опытом и развития профессиональных связей с Турецкой ассоциацией подрядчиков (TMB), которая, как и НОСТРОЙ, является некоммерческой организацией и объединяет в своем составе ведущие компании турецкой строительной отрасли. На них приходится выполнение 70% строительных работ внутри страны и 90% работ за рубежом.

Члены Турецкой ассоциации подрядчиков (TMB), которые также являются согласно российскому законодательству членами СРО, входящими в НОСТРОЙ, активно участвуют в строительных проектах и ведут работы на территории России, в том числе в Республике Саха (Якутия).

НОСТРОЙ заинтересован в изучении опыта турецкой стороны по экспорту строительных услуг и повышению мобильности строительных компаний, чтобы в ближайшем будущем, основываясь на лучших международных практиках, совершенствовать имеющиеся и развивать новые, востребованные в мире, компетенции у российских строителей, активнее выводя их на новые рынки.

Для закрепления отношений российского и турецкого строительного сектора НОСТРОЙ планирует в будущем году подписать с Турецкой ассоциацией подрядчиков (TMB) Соглашение о сотрудничестве двух ассоциаций, сообщил Айхал Габышев.

Посол Турции в России г-н Мехмет Самсар полностью поддержал инициативу руководства Национального объединения строителей и выразил готовность взаимодействовать с НОСТРОЙ по развитию и укреплению отношений в сфере строительства.

НОСТРОЙ готов развивать двусторонние отношения с Турцией в сфере строительства
НОСТРОЙ готов развивать двусторонние отношения с Турцией в сфере строительства