Рынок апартаментов сегодня - "золотая жила" для застройщиков.

324 full reads
Рынок апартаментов сегодня - "золотая жила" для застройщиков.

Безответственные заявления больших государственных чиновников, дают возможность ловким застройщикам, и предприимчивым риэлторам, делать деньги на пустом месте.

Я говорю о продажах апартаментов, которые в преддверии изменения их статуса, и приравнивания их к квартирам (ТАК ГОВОРЯТ ЗАСТРОЙЩИКИ И РИЭЛТОРЫ), стали пользоваться каким-то невероятным спросом. Застройщики не успевают выводить новые объекты, как их раскупают «на корню». Их сметают с рынка, как не разбирают даже сами квартиры (это и понятно, они стоят дешевле квартир).

Что стоит за этим ажиотажем?

«Ловкость рук» застройщиков и риэлторов, и глупость покупателей. И больше ничего. Ну и, конечно, безответственные заявления чиновников. Никакого другого объяснения той дурости, что происходит на наших глазах, просто нет.

💒👉❔👉📝👉🤦‍♂️

Внимание розыск...(информации о вашей новостройке, и застройщике).

💒👉❔👉📝👉🤦‍♂️

Рынок апартаментов сегодня - "золотая жила" для застройщиков.

(продолжение статьи)

Предыстория вопроса.

Все знают, что апартаменты – это недожилье. Их правовой статус таков, что у этой формы проживания огромного количество недостатков.

В апартаментах нельзя прописаться и дороже коммуналка. Налог на имущество выше в 5 раз. Никаких обязательств, гарантированных законом для жилья, типа не строить под трубой ТЭЦ, или не превышать санитарные нормы по уровню шума, у застройщика нет. С соседними квартирами владельцы могут делать что угодно: открыть там гостиницу, бордель, офис и даже токарно-слесарный цех, потому что это не квартиры, а коммерческая недвижимость. За пользование общим пространством, к которому могут относиться какие-нибудь ресепшены, находящегося в том же здании бизнес-центра, проходы в кафе или фитнесы, куда жилец не только не ходит, но даже и не может пройти, надо платить. Даже если это единственное жилье, его можно изъять за долги, причём даже не личные и не в рамках залога, а просто по долгам малого предприятия «Сидоров», если ты Сидоров, и апартаменты записаны на тебя: это твой актив, его можно забрать.

В общем, недожилье!

Рынок апартаментов сегодня - "золотая жила" для застройщиков.

Именно поэтому, так уж сложилось, апартаменты стоили дешевле полноценного жилья на 15-20%.

Однако в последнее время этот разрыв стал стремительно сокращаться. А сами апартаменты, начали раскупаться как горячие пирожки. Причина? Государство пообещало изменить правовой статус апартаментов и приравнять их к жилью.

Началось все с заявления профильного вице-премьера Правительства РФ М. Хуснуллина.

МОСКВА, 2 дек 2020 года - РИА Недвижимость.

"Апартаменты в России должны получить статус специального жилого фонда".
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в эфире телеканала "Россия 24" сообщал, что законопроект об апартаментах внесут в Госдуму в ближайшие два месяца, а статус такого вида недвижимости определят в ближайшие полгода.
Рынок апартаментов сегодня - "золотая жила" для застройщиков.

Что после этого началось!

Продажи стали стремительно расти. Число сделок в Москве, по итогам первого полугодия 2021 года, составило 3,5 тыс., что на 90% превысило результат первого полугодия 2020 года.
Спрос увеличился настолько, что объем предложения апартаментов на рынке, стал сокращается на глазах. Ко 2-му кварталу 2021 года предложение снизилось на 43%, до 365,8 тыс. кв. м, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В ожидании перевода апартаментов в жилье, спрос на них продолжает расти и дальше. А так как он растёт быстрее предложения, это не может не подстёгивать рост цен. И поэтому цены растут гораздо быстрее, чем цены на квартиры, спрос на которые, последние пару месяцев, стал снижаться.

Еще бы! С учётом того, что апартаменты скоро станут полноценным жильём, у застройщиков и риэлторов, появился прекрасный повод сократить имеющийся дисконт в 15-20% от цены, который существовал ранее, между квартирами и апартаментами, и за счёт этого, поднять ценники.

Поэтому, даже если цены на квартиры, из-за сокращения спроса, встанут, цены на апартаменты будут расти и дальше.

Рынок апартаментов сегодня - "золотая жила" для застройщиков.

То, что сегодня происходит вокруг них, настоящий Клондайк и золотая жила, для застройщиков и риэлторов.

Вот уж для кого настала горячая страда. Удачное заявление вице-премьера, и можно «состригать» бабло с доверчивых лохов-покупателей.

Теперь вы спросите - почему с доверчивых? Разве государство не собирается переводить апартаменты в квартиры?

Ответ прост.

Там еще конь не валялся.

А если к тому же, когда-нибудь, этот перевод состоится, боюсь результат вам, может не понравится.

Сначала о том, что «конь не валялся».

Рынок апартаментов сегодня - "золотая жила" для застройщиков.

Помните, о чем говорил вице-премьер в декабре прошлого года: «В два месяца внесём предложения в Государственную думу, а в течении полугода определим статус».

Прошло 8-мь месяцев.

Смотрим результат (на портале «Система обеспечения законодательной деятельности»).

Внесён законопроект был в апреле месяце (29 апреля).

Рынок апартаментов сегодня - "золотая жила" для застройщиков.

А уже в мае (24 мая) он встал. И никаких телодвижений после этого больше не было.

Рынок апартаментов сегодня - "золотая жила" для застройщиков.

Дата события, то есть рассмотрение в первом чтении, «не определена».

Да она и не может быть определена, потому что, как сказано в заключении профильного комитета, рассматривали не ЗАКОНОПРОЕКТ, а его КОНЦЕПЦИЮ.

Рынок апартаментов сегодня - "золотая жила" для застройщиков.

От концепции до законопроекта дистанция огромного размера, особенно если учесть, что в тексте «Заключения», содержатся замечания, которые для их реализации, если кто-то решится ими заняться всерьёз, потребуют такую перекройку законодательства, в части изменения положений: Градостроительного, Гражданского, Гражданско-процессуального, Жилищного, Земельного, Налогового, Семейного кодексов, что Дума будет с этим ковыряться лет пять.

То есть, если что то и будет изменено, то мы сейчас находимся только лишь в самом начале долгого пути, который займёт неизвестно сколько времени.

Но это лишь, пол беды. Это ягодки.

Цветочки впереди.

Говорят, дьявол в деталях. А еще говорят, что дьявола можно убить серебрённой пулей.

Знаете, как выглядит серебрённая пуля в этом случае?

Смотрите.

Рынок апартаментов сегодня - "золотая жила" для застройщиков.
Рынок апартаментов сегодня - "золотая жила" для застройщиков.

Люди! Ау!

Вы введётесь на бодрые зазывы риэлторов и застройщиков о том, что скоро апартаменты станут квартирами, и покупаете их так быстро и так дорого (причём, все дороже и дороже), потому что считаете, что приобретаете будущее жилье.

Ха-ха.

Может быть, когда-нибудь, в далёком будущем, когда концепция станет сначала законопроектом, а затем, законом (что не факт), те, будущие апартаменты, и станут полноценным жильём.

Но к вашим апартаментам, которые вы сегодня так раскупаете, да еще и в три дорого, ЭТО НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ РОВНО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

Вам впаривают недожилье (уже практически, по цене жилья), которое НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ЖИЛЬЕМ.

Так чего вы бросились его так расхватывать!

Ну, в общем, то, что происходит с апартаментами сегодня, полностью соответствует духу времени.

Глупость подавляющей части населения, и хитрожеп…сть застройщиков и риэлторов, наверняка знающих о подвохе. Ну от чего же не развести на деньги лохов, когда ты считаешь, что деньги не пахнут.

Время большого хапка!

Рынок апартаментов сегодня - "золотая жила" для застройщиков.

Привет льготной ипотеке!

И, да, тут явно просматривается непрофессионализм (а может, и корыстный интерес) больших государственных чиновников, делающих такие непродуманные заявления.

Все как обычно!

✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅

📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩

Ваши реплики в других статьях блога*

Павел Бояринов

Ну во-первых, можно брать апарты, а не жилую. Они дешевле. Если брать на ИП на ОСНО, то сможете вернуть НДС. Это еще минус 1/6 к цене.

К тому же окупаемость жилой недвиги в 20-25 лет — это очень быстро на фоне развитых экономик. Сравнить это со сроком окупаемости в Лондоне, например.

Статья: Инвестиции в московскую недвижимость, сродни религиозной вере. Мозги лучше не включать. Иначе, расстроитесь.

Артём

Сегодня ПИК по-моему во всех ЖК снизил ценник на свои человейники на > 5% )

(по данным ТГ бота Подешевело МСК)

Статья: Похоже, к застройщикам начинает приходить понимание того, что роста цен больше не предвидится.

Рустам

Блог Вячеслава Романова"ЖКфобия", я бы конечно тоже хотел возвращения цен на недвижимость образца весны 2020 г. К сожалению маловероятно, что мы их увидим. Некоторая коррекция неизбежна. Это будет замаскированное снижение в виде скидок и частично субсидированной ипотеки от застройщика. Обвала до уровня цен весны 2020 г. наверно все-таки не будет.

Цены в рублях в какой-то степени падали только во время кризисов 1998, 2008. Опять же инфляция объективно увеличилась.

Это мой прогноз на ближайшие полгода-год.

Статья: Ипотечный рынок России. Рванёт не по-детски.

Зайка

Чем больше я на это все смотрю

Тем грустнее

Все очевидно

Сговор застройщиков банков и государства с целью пылесоса

Пока есть поток денег будут пылесосить под бла бла бла придумывая схемы

Статья: Эскроу. Теоретический плюс, и практические минусы.

Елена Волкова

Я тоже слежу за ценами. Только в Подмосковье, в г. Реутов. И вообще никакого движения. Цены не растут и не падают. Но в объявлениях висит один шлак по бешеным ценам. Хороших предложений практически нет.

Статья: Стагнация. Московские застройщики надувают щеки, и говорят, что все поправится. Окститесь! Даже государство не верит в это.

📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩📩

(* Прим. Предлагаю площадку блога, как платформу для всех желающих, которым есть что сказать по теме взаимоотношений дольщиков и застройщиков, а также вообще, о ситуации на рынке первичного жилья.

Любой текст будет оформлен в виде статьи (заметки) и выложен от вашего имени в блоге ЖКфобия со ссылкой на ваш блог, сайт, канал, чат и пр.).

ЭПИЛОГ. НАСТРОЕНИЕ*

Рынок апартаментов сегодня - "золотая жила" для застройщиков.

РАДУЖНОЕ НАСТРОЕНИЕ

живопись, масло, 50x70 см, 2014

Владимир Агапов

👉Все застройщики и ЖК блога

😎 Видео-приколы

Другие заметки на эту тему:

* Новостройки. Конец лета. Люди настроены на снижение цен (или, плетью обуха не перешибёшь).

* Похоже, к застройщикам начинает приходить понимание того, что роста цен больше не предвидится

* Эскроу. Теоретический плюс, и практические минусы.

* Стагнация. Московские застройщики надувают щеки, и говорят, что все поправится. Окститесь! Даже государство не верит в это.

* Новостройки. Санкт-Петербург. Лето. Падение спроса. И сезон отпусков здесь совсем не причём.

* Плохая новость для ипотечников. Слишком дорогая цена на нефть.

* На рынке новостроек осенью будет пасмурно. Первые звоночки.

* Московские застройщики спешно сбрасывают метры. К чему бы это?

* Краткие итоги июля на рынке новостроек Москвы. Свежачок. Цены встали.

* Застройщики – покупатели. Кто кого переморгнёт.

* Рост цен на жилье в России скоро остановится.

* Новостройки: рост цен, вопреки падению доходов и спроса. Чудо, или шарлатанство застройщиков?

* Инвестиции в московскую недвижимость, сродни религиозной вере. Мозги лучше не включать. Иначе, расстроитесь.

* Еще пару лет роста цен в новостройках, и нам придется жить в прихожих.

* Грозит ли России американский сценарий краха рынка недвижимости?

👍Ставьте лайки, и подписывайтесь на канал!✅

🔴 Хотите выяснить информацию по вашему ЖК, или по любому другому ЖК? Напишите мне на электронную почту 🖍📝E- mail: shortnotice@yandex.ru , или в мессенджер Яндекс Дзен.

Я,

в Вконтакте

в Телеграм

в Фэйсбук