Как пережить налоговую проверку? (часть 2)

17 March

Чего делать нельзя ни в коем случае при налоговых проверках:

  • рассчитывать на «хорошие отношения» с налоговиками
как правило, состоя на налоговом учете в той или иной налоговой инспекции, в какой-то период времени начинают складываться «хорошие» отношения с инспекторами. В хороших отношениях нет ничего плохого, но нужно отдавать себе отчет в объемах и пропорциях этих отношений.
  • "уходить в глухую оборону" — не предоставлять информации, документы (сами устанут и отстанут)
молчать, не предоставлять документы, не отвечать на запросы — это игра "не против", а "за" налоговиков. Любое сомнение они трактуют в свою пользу. Чем меньше документов — тем хуже для налогоплательщика. Другой вопрос — что это за документы, кому, от кого и как они представлены.
  • вести разговоры с налоговиками и следователями без юриста
очень плохая идея, которая заканчивается не только крупными расходами, но и уголовным преследованием. Обратите внимание - признать нарушения, даже не умышленные, и заплатить доначисления может быть плохим выходом, по-скольку признавая нарушения в уплате налогов, вы признаёте свою вину по статье 199 УК ФР "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации".

Возникли проблемы с налоговой?

Мы понимаем всю серьезность вопроса и гарантируем его конфиденциальность. Свяжитесь с нами, и мы вам обязательно поможем!

manhattenconsalting.ru

manhattanrf.ru

#налоговаяпроверка #налоговаяпроверканалогов #сайтналоговойпроверканалогов #камеральнаяналоговаяпроверка #выезднаяналоговаяпроверка

#ликвидациякомпани #банкротстволиквидациякомпании #банкротствокомпании #ликвидациябанкротство #ликвидацияооо