Выемка документов при налоговой проверке

17 March

В чём риск?
Во время выездных налоговый проверок выемка происходит в 8 случаях из 10. Изымают документы, компьютеры, электронные носители, информацию с электронной (корпоративной и личной) почты и т.д.
Нам известны случаи, когда инспекторы изъяли компьютеры фирмы и находили на нём бланк с печатью контрагента, а также документы, изготовленные от имени контрагента (счета на оплату, счета-фактуры), в корпоративной почте находили переписку сотрудников, однозначно свидетельствующую о создании фиктивного документооборота со спорным контрагентом. Получение проверяющими подобной информации означает, что ваша компания участвовала в «схемах» по уклонению от налогов. В результате инспекция доначислит налоги, а правоохранительные органы возбудят уголовное дело.

Что надо сделать?
Узнав о налоговой проверке, компании следует серьезно подготовиться:

  1. Убрать все «лишние» документы из офиса;
  2. Исключить изъятие электронной информации;
  3. Обеспечить хранение информации на удаленном сервере, «облаке» и т.д.
  4. Почистить электронную почту и принять меры к ограничению несанкционированного доступа к электронной переписке.
  5. Постараться не общаться с личных телефонов, а также не обмениваться конфиденциальной информацией через соцсети и мессенджеры.

Всё это нужно сделать законно и грамотно. Только так вы сможете защитить себя от возможных обвинений со стороны налоговых органов

Мы можем подключиться на любом этапе проверки

manhattenconsalting.ru

manhattanrf.ru

#налоговаяпроверка #налоговаяпроверканалогов #сайтналоговойпроверканалогов #камеральнаяналоговаяпроверка #выезднаяналоговаяпроверка 

#ликвидациякомпани #банкротстволиквидациякомпании #банкротствокомпании #ликвидациябанкротство #ликвидацияооо