3,1K subscribers
Кто не успел, тот и совсем может опоздать. Настоящее противостояние устроили банки Беларуси съёму наличных с карточек "Мир". Похоже заполонили россияне страну, скупают за наличные не знаю уж что. Не успели мы с вами обсудить установленные лимиты в 500 рублей на неделю и 15 процентов за снятие в кассах банков, как банкиры пошли дальше. С 30 июня планируются проценты и за снятие в банкоматах, опять разговор о 15%. Поспешите. За открытие счетов в банках Республики россияне тоже теперь будут платить, выпуск карточек дорожает, вводится процент на получение переводов. Одним словом – рынок: есть спрос, можно установить цену.

Российские рубли, отправленные в Беларусь с помощью «Золотой короны» сегодня выдали подруге без конвертации, в российских рублях.

Повеселили последние новости от ВТБ Беларусь. Здесь совсем хорошо – с завтрашнего дня установлен лимит на снятие - 5 рублей за операцию.

Зато платежи по карточкам продолжают пока радовать. Сегодня читатель написал об оплате по курсу 44,44 BYN за 1000 RUB. Банки изменили курс покупки на 37 за 1000, Нацбанк на 22.06.22 установил сумму в 46,12 белорусских за 1000 российских.

Спасибо всем, кто сегодня делился актуальной информацией.
902 views