КНИГА МИРА В ЕГИПТЕ -2005-

http://knigamira.org/

05.02-17.02. 2005 - Российская делегация миротворцев программы «Книга Мира» в лице Сайпудина Абубакарова из Грозного и Антона Бугаева из Санкт-Петербурга вылетела в Египет на встречу с известным миротворцем из Дамаска (Сирия) Мирной Назур.

КНИГА МИРА В ЕГИПТЕ -2005-

Мирна Назур с особой миссией Мира путешествует по разным странам вот уже почти 20 лет. На этот раз она посещает с миротворческим визитом Египет.

КНИГА МИРА В ЕГИПТЕ -2005-

В чем же заключается миротворческая составляющая миссии Мирны Назур, и зачем отправились в Каир российские миротворцы? Что их удивило в православном монастыре Святой Екатерины, который около 14 веков ни разу не подвергался нападению и разрушению со стороны мусульман? Почему монахи 14 веков хранят Охранную Грамоту основателя Ислама пророка Магомета?

КНИГА МИРА В ЕГИПТЕ -2005-
КНИГА МИРА В ЕГИПТЕ -2005-

Чтобы ответить на этот и другие вопросы  необходимо прочесть Отчёт о путешествии Книги Мира и её сопровождающих Антона Бугаева и Сайпуди Абубакарова на Синай.

КНИГА МИРА В ЕГИПТЕ -2005-

По следам путешествия в Египет Книги Мира:

04.04.2005  Выдержки из выступление миротворца Сайпуди Абубакарова от имени и по поручению активистов программы «Книга Мира» на заседании правительства ЧР:

КНИГА МИРА В ЕГИПТЕ -2005-

"...Хочу на примере всего лишь небольшого отрывка из одного путешествия Книги Мира показать, что мирное сожитие мусульман христиан на одной территории не только возможно, но и исторически обоснованно. Расскажу о совсем недавнем путешествии Книги Мира и ее делегации в Египет.

КНИГА МИРА В ЕГИПТЕ -2005-

Миротворческое турне Книги Мира было приурочено к встрече в Шарм-Эль-Шейхе (этот город известен еще и под именем « City of Peace » – «Город Мира») руководителей Израиля и Палестины, и проходило с 05.02.05 по 16.02.05. Маршрут следования делегации «Книги Мира» начался, как и мирные переговоры глав двух государств, в Шарм-Эль-Шейхе.

КНИГА МИРА В ЕГИПТЕ -2005-

Делегацию программы «Книга Мира» представляли русский православный христианин, студент Санкт-Петербургского Государственного Университета и одновременно автор и лидер международной молодежной миротворческой программы «Книга Мира» Антон Бугаев (Санкт-Петербург) и я - мусульманин Сайпудин Абубакаров – учитель, сен-сей и миротворец из Грозного.

КНИГА МИРА В ЕГИПТЕ -2005-

Одним из важных моментов пребывания в Каире мы считаем встречу с Имамом мечети Аль-Хусейн, который написал в Книгу Мира удивительные слова о необходимости Мира во всем мире, который должен опираться на братскую дружбу мусульман и христиан.

КНИГА МИРА В ЕГИПТЕ -2005-

Далее наша мирная делегация посетила православный монастырь святой мученицы Екатерины, который расположен возле горы Моисея. Гору Моисея по праву называют Вершиной Мира. Ведь именно там дал Бог нашему праотцу и пророку Моисею Скрижали Завета, которые одинаково почитаемы христианами и мусульманами не говоря уже о представителях иудаизма. Два дня гостили мы по личному приглашению настоятеля монастыря святой Екатерины архиепископа Дамианоса в святом месте не только для христиан всего мира, но и иудеев, и мусульман.

КНИГА МИРА В ЕГИПТЕ -2005-

Не даром сам пророк Мухаммед в 624 году даровал этому монастырю охранную Грамоту, которая предписывает не только шейхам и халифам, но и всем мусульманам во все времена охранять этот православный монастырь и монахов. Нашей делегации было разрешено снять на видео камеру этот драгоценный свиток, на котором есть отпечаток руки самого пророка Мухаммеда. Это единственный в мире православный монастырь, в стенах которого с XI века рядом с колокольней находится мечеть.

КНИГА МИРА В ЕГИПТЕ -2005-

И это единственный в мире православный монастырь, который с самого основания обслуживают и охраняют Бедуины – мусульмане по вероисповеданию. Это поистине уникальное свидетельство мирного сожития христиан и мусульман рядом с местом, которое Сам Господь назвал святой землей, когда явился в горящем, но не сгорающем кусте терновника (неопалимая купина) пророку Моисею.

КНИГА МИРА В ЕГИПТЕ -2005-

Встречи в Египте еще раз подтвердили нам - миротворцам из России необходимость служения делу творения Мира. Нам кажется, что очень важно было именно то, что православный христианин из Санкт-Петербурга и мусульманин из Грозного плечо к плечу взошли на вершину Мира – гору Моисея. Сейчас очень важно искать и найти то, что нас приведет к Миру в наших сердцах, наших семьях, городах, регионах и странах. В этом мирном путешествии мы увидели своими глазами подтверждения того, что мусульмане и христиане могут и должны жить как братья в Мире и Согласии.

КНИГА МИРА В ЕГИПТЕ -2005-

И примеры деяний миротворца Пророка Мухаммеда, которые мы - российские миротворцы открыли для себя в православном монастыре, утверждают нас всех в этом. В подтверждение нашего утверждения того, что Пророк Мухаммед, был и остается одним из величайших миротворцев, представляем вашему вниманию Перевод его Фирмана (Охранной грамоты) Синайскому монастырю, которая была дарована православным монахам Синая. Нам – чеченцам и мусульманам, если мы хотим быть верными последователями своего Учителя пророка Мухаммеда, просто необходимо стать Народными Дипломатами Мира.

КНИГА МИРА В ЕГИПТЕ -2005-

Миротворческая программа «Книга Мира» имеет ряд предложений по воплощению этого в жизнь и готова поделится своими планами и миротворческим опытом".

КНИГА МИРА В ЕГИПТЕ -2005-

Охранная Грамота (Фирман) пророка Мухаммеда христианскому Синайскому монастырю (623 год)

(Цитируется по: Уманец А . Поездка на Синай. Ч. 1. СПб., 1850. С. 18-21.)

КНИГА МИРА В ЕГИПТЕ -2005-

«Во имя Аллаха, всемилостивого и всемилосердного! Писал писание сие Мухаммед, сын Абдаллаха, в радость и увещевание всем людям.

Писал, как для своих единоверцев, так и для всех, исповедующих христианство на востоке и на западе земли, ближних и дальних, грамотных и безграмотных, знатных и простых, давая писание сие в завет. И кто нарушит этот завет, и поступит в противность заключающегося в нем, и преступит повелеваемое оным, тот есть нарушитель завета Аллахова и преступник, посмеивающийся над его религией и достойный проклятия, будь он владыка народов или простой правоверный.

Если священник или отшельник поселится на горе какой. В долине, в пещере, на равнине, на песчаном месте, в городе, селении или церкви, то пребуду я окрест их защитником от всех врагов их, я сам и все пособники мои, все исповедники веры моей и все последователи мои, потому что эти священники и отшельники суть покоренные мне и принадлежность моя, и я отвращу от них всякую обиду. Что относится до харадуса, то брать с них следует только то, что будут давать они добровольно, не принуждая и не приневоливая их к платежу. Да не сменится епископ с епархии своей, ни священник с прихода своего, ниже изгонится монах из монастыря своего, и пилигрим не совратится с пути своего. Да не разрушится ни единая из церквей их или часовен, и да не употребиться ничего из принадлежащего церквям их на постройку мечетей или домов мусульман. Кто же сотворит сие, тот есть нарушитель завета Аллахова и противник его пророка.

Да не налагается никакого сбора и никакой повинности ни на епископов, ни на священников, ниже на кого из посвятивших себя на служение Богу. Я буду охранителем их, где бы они ни были, на море или на суше, на востоке или на западе, на севере или на юге; находятся они под защитой моей и под покровом моим от всякого притеснения. Равномерно, если удалится кто из них в горы или места необработанные и займется посевом, не брать с таковых ни харадуса, ни десятины, так как делается это ими только ради пропитания себя; напротив того, если наступит дороговизна хлеба, да оказывают им вспоможение, давая им пищу по кадаху с ардеба.

И да не принуждают их ходить на войну, ниже к каким-либо повинностям. Те из них, которые владеют невольниками, имуществом, поземельной собственностью или занимаются торговлей, да не платят более 12 дирхемов в год. Да не подвергнется ни один из них неправосудию; да не вступают мусульмане с ним в спор о превосходстве своей религии, но да распрострут над ними крыло милосердия и да удаляют от них все неприятное, где бы они ни были, где бы они ни жили. Если случится христианке быть между мусульманами, то не принуждать ее ни к чему насильно, позволять ей молиться в молельнях их и не вмешиваться в дела ее с единоверцами. Кто поступит в противность сего завета Божия и замыслит противное сему, тот есть бунтовщик против союза, заключенного Аллахом и его пророком. Да оказывают им также помощь в построении молелен и мест поклонения, и да служит эта помощь к сохранению их религии и залогом неприкосновенности завета. Да не принуждают их носить оружие, и да носят его за них сами мусульмане. Да не нарушат сии последние этого завета во век, пока существует время и мир стоит.

Свидетелями при этом завете, который написал Мухаммед сын Абдаллаха, посланник Аллаха, для всех христиан, и поручителями в верном исполнении заключающегося в нем, суть нижеподписавшиеся: Али, сын Абу-Талеба, Абу-Бакр, сын Абу-Кахафы, Омар, сын Аль-Хаттаба, Осман, сын Аффона, Абдуль-Вярда, Абу-Горейра, Абдаллах, сын Масуда, Аббас, сын Абд-эль-Моталеба, Фадль, сын Аббаса, Зобейр, сын Авама, Тальха, сын Абдаллаха, Саид, сын Мааза, Саид, сын Обады, Сабит, сын Кайса, Зейд, сын Сабата, Абу-Ханифа, сын Анины, Хашем, сын Обейда, Харес, сын Сабита, Абд-эль Азим, сын Хасана, Моаззель, сын Корейшев, Абдаллалах, сын Амру, Амир, сын Бешира.

Записал завет сей Али, сын Абу-Талеба (да просветлит Аллах лице его), собственноручно, в собственной мечети пророка (да благословит и да приветствует его Господь) 3 числа месяца Мохаррема, во втором году хиджиры».

КНИГА МИРА В ЕГИПТЕ -2005-

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:

1) История монастыря святой Екатерины, которую узнали сопровождавшие Книгу Мира в Египет -2005- | Книга Мира и"Аврора" - Миру Мир! | Яндекс Дзен (yandex.ru)

2) "Книга Мира": Сайпудин Сайдиевич Абубакаров о путешествии по святой земле Египта. Часть I -2005- | Книга Мира и"Аврора" - Миру Мир! | Яндекс Дзен (yandex.ru)

3) "Книга Мира": Сайпудин Сайдиевич Абубакаров о путешествии по святой земле Египта. Часть II -2005- | Книга Мира и"Аврора" - Миру Мир! | Яндекс Дзен (yandex.ru)

4) Про монастырь Святой Екатерины на Синае и напутствия Антону и Сайпудину от Валентины Фатимской -2005- | Книга Мира и"Аврора" - Миру Мир! | Яндекс Дзен (yandex.ru)

5) Заседание Правительства ЧР - тема "Обеспечение согласия и солидарности" - докладывает Сапудин Абубакаров -2005- | Книга Мира и"Аврора" - Миру Мир! | Яндекс Дзен (yandex.ru)

6) Миротворец Сайпуди Абубакаров пишет о своём паломничестве с христианами -1997- | Книга Мира и"Аврора" - Миру Мир! | Яндекс Дзен (yandex.ru)

7) "Секрет победы в дружелюбии" - готовимся к съемкам фильма о мире и миротворцах | Книга Мира и"Аврора" - Миру Мир! | Яндекс Дзен (yandex.ru)

8) Отчёт Сергея Бугаева о праздновании Пасхи в Грозном -2006- | Книга Мира и"Аврора" - Миру Мир! | Яндекс Дзен (yandex.ru)

9) КНИГА МИРА В ИОРДАНИИ -2009- ВИДЕО | Книга Мира и"Аврора" - Миру Мир! | Яндекс Дзен (yandex.ru)

10) Валентина Фатимская рассказывает о том, как Антон Бугаев и Сайпудин Абубакаров отправились в Египет вместо Сирии -2005- | Книга Мира и"Аврора" - Миру Мир! | Яндекс Дзен (yandex.ru)

11) КНИГА МИРА В ЧЕЧНЕ -2006 - | Книга Мира и"Аврора" - Миру Мир! | Яндекс Дзен (yandex.ru)

12) Книга Мира и "Всемирные игры боевых искусств в Санкт-Петербурге" -2013- (фото) | Книга Мира и"Аврора" - Миру Мир! | Яндекс Дзен (yandex.ru)

13) Миротворческая встреча Книги Мира и председателя Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина -2005- | Книга Мира и"Аврора" - Миру Мир! | Яндекс Дзен (yandex.ru)

14) РАМЗАНУ КАДЫРОВУ ВРУЧЕН ОРДЕН "КНИГИ МИРА" -2007- | Книга Мира и"Аврора" - Миру Мир! | Яндекс Дзен (yandex.ru)

15) Книга Мира в лицах: Лев и Инна Хазановы - Друзья программы "КНИГА МИРА" в Израиле -2009- | Книга Мира и"Аврора" - Миру Мир! | Яндекс Дзен (yandex.ru)

16) Чеченские дети - соавторы Книги Мира на крейсере "Аврора" (текст) -2002- ответный визит в Чечню (фото) -2006- | Книга Мира и"Аврора" - Миру Мир! | Яндекс Дзен (yandex.ru)

17) "Межкультурный и межрелигиозный диалог в целях (2007г) устойчивого развития" | Книга Мира и"Аврора" - Миру Мир! | Яндекс Дзен (yandex.ru)

18) «ИСЛАМ — РЕЛИГИЯ МИРА И СОЗИДАНИЯ» -2007- | Книга Мира и"Аврора" - Миру Мир! | Яндекс Дзен (yandex.ru)

19) Как с конкурса "Студент года" мои сыновья принесли главный приз маме - 2002 - В.Фатимская | Книга Мира и"Аврора" - Миру Мир! | Яндекс Дзен (yandex.ru)

20) Чемпион программы "Книга Мира" чеченец Руслан Хасханов -2007- | Книга Мира и"Аврора" - Миру Мир! | Яндекс Дзен (yandex.ru)

21) Книга Мира: "Орден молодых миротворцев с крейсера "Аврора" передан в дар городу Фатима в Португалии" -2013- | Книга Мира и"Аврора" - Миру Мир! | Яндекс Дзен (yandex.ru)

"КНИГА МИРА" и КРЕЙСЕР "АВРОРА" - МИРУ МИР!

КНИГА МИРА В ЕГИПТЕ -2005-