Как найти работу и уйти с предыдущей? Как стать высокооплачиваемым специалистом?

Мир стремительно меняется, актуальные некогда профессии уходят в небытие, появляются сотни новых и...Как выжить в этой сверхзвуковой гонке? Как стать специалистом, который не потеряет актуальности через год? На все эти вопросы ответим сегодня.

Как найти работу и уйти с предыдущей? Как стать высокооплачиваемым специалистом?

Нужно поставить цели

К чему вы хотите придти? Вы ищете работу на полный рабочий день и готовы работать 5/2 по 8 часов в день? Или, может быть, вам нужен свободный график и работа часа в 4 за ноутбуком?

Сейчас огромное число вакансий на самый разные нуждый. Много подработок, много видов деятельности, в которой можно писать одну статью в день и жить ни в чем себе не отказывать.

Проблема только в том, что для любой работы вам нужен определенный набор навыков. Не получится сразу перейти в другую сферу и начать зарабатывать хорошие деньги. Да, вы можете устроиться курьером или в такси, но нужно ли вам это?

Любая же другая деятельность требует компетенций. Вы умеете писать продающие тексты? Отлично, вы уже имеете монетизируемый навык. Осталось только найти людей, которым нужны ваши услуги. Т.е вам нужно продать себя.

Навык продаж на самом деле самый базовый. Вы продаете себя, свои услуги, свой товар, свое время. Вам нужно знать свою цену и знать как ее увеличить. Какого навыка мне не хватает? Куда идет ваш клиент после вас? Ага, после написания текста он ищет человека, который настроит рекламу и приведет аудиторию. Как я могу на этом заработать? Я могу сам научиться настраивать рекламу, а могу делиться теплыми контактами со знакомыми специалистами и иметь с этого свой процент. Просто прекрасно.

Но что-то я отвлекся.

Вам нужно понять, сколько вы хотите работать и сколько зарабатывать. Работа копирайтером вряд ли даст вам доход 150+, в отличии от того же, скажем, маркетолога. Ну и само собой работа должна вам подходить. Если вы интроверт по природе, то очень вряд ли вам понравится проводить лекции, даже если там платят большие деньги. Кому-то важна престижность работы, кому-то уникальность. Все индивидуально, прислушайтесь к своим желаниям.

Как найти работу и уйти с предыдущей? Как стать высокооплачиваемым специалистом?

Нужно найти вашего работодателя/клиента и понять его требования и запросы.

Общепринятый формат на собеседовании, это когда работодатель задает вопросы потенциальному работнику. Так вот. Говорить должны вы. Вы должны донести до работодателя свои компетенции, вы должны продать себя. Расскажите, что вы можете, и чего вы не можете и объясните почему. Работодатель должен понять, что он приобретет, взяв вас на работу. Ему должно быть это ВЫГОДНО. И вы должны показать ему его выгоды.

Задавайте вопросы. Вы должны понять специфику, понять принципы работы данной компании. Вам нужно вытащить из человека список компетенций, которыми вы должны обладать. И если вы ими не обладаете, то скажите об этом прямо, обозначив примерный срок, когда у вас они появятся.

Поймите, вы должны приносить прибыль. Приносить прибыль прогнозируемо, желательно в конкретных цифрах.

Всегда стоит держать в голове, что собеседование это не только устройство на работу. Это может быть просто сбор информации у вашей, так сказать, целей аудитории. Задайте вопросы, а потом развернитесь и уходите, если работодатель вам не интересен. Это нормально.

Как найти работу и уйти с предыдущей? Как стать высокооплачиваемым специалистом?

Масштабирование

Всегда в голове нужно держать точки роста вас как специалиста. Рост в глубь дает более уникальные и высокооплачиваемые компетенции, а рост вширь расширяет аудиторию выделяет вас на рынке.

На этом пока все. Счастья и удачи)