yogagolik
4 subscribers

Упражнения после сна, утренний комплекс: эффективные асаны для бодрого утра

Упражнения после сна, утренний комплекс: эффективные асаны для бодрого утра

Многим из нас тяжело просыпаться по утрам, а встав с кровати, мы чувствуем вялость и усталость. Если вам знакома подобная проблема, решить ее может помочь утренняя йога или упражнения после сна, простой утренний комплекс, который легко выполнить всего за 15 минут!

Народная мудрость уверяет: как день начнешь, так его и проведешь. Но как быть, если просыпаться тяжело и нет никакой радости от прихода утра и нового дня? Изменить ситуацию поможет утренняя йога. Упражнения после сна, утренний комплекс асан — это отличный инструмент для легкого пробуждения, получения заряда бодрости и энергии, активизации здоровой работы всех систем организма.

Упражнения после сна, утренний комплекс: чем полезна утренняя йога?

Регулярно выполняя упражнения после сна, утренний комплекс асан и пранаям, можно добиться следующих положительных эффектов:

· Утренние пробуждения не будут сопровождаться негативными эмоциями, апатией и упадком сил;

· Появится радость от прихода нового дня;

· Вы ощутите прилив сил, вдохновения, энергии и бодрости, которых будет хватать на весь день;

· Мысли становятся ясными, на принятие решений будет уходить меньше времени.

Помимо психоэмоциональных эффектов упражнения после сна, утренний комплекс простых поз йоги помогут вам стать сильней и крепче в физическом плане, укрепить и оздоровить организм. Утренние асаны и пранаямы активизируют метаболические и биохимические процессы в организме, эффективно очищают его от шлаков и токсинов, способствуют увеличению работоспособности и нормализуют работу иммунной системы.

Выполнять упражнения йоги после сна следует сразу после пробуждения, на голодный желудок. Практику следует проводить на коврике, окно в помещении для занятий рекомендуется открыть, чтобы обеспечить приток свежего воздуха.

Упражнения после сна, утренний комплекс: эффективные асаны для бодрого утра

В принципе, утром можно выполнять любые асаны и дыхательные практики йоги, прекрасно, если у вас есть время на короткую утреннюю медитацию, которая позволит настроиться на занятие на всех уровнях: физическом и психологическом. Лучшие асаны для утренних тренировок:

Поза горы или тадасана

Практика этой асаны в утренние часы оказывает комплексное действие на весь организм, помогает приобрести красивую осанку, укрепить мышечный каркас по всему телу, избавиться от сутулости.

Урдхва хастасана

Вытягивает корпус тела, раскрывает и распрямляет плечи, область грудной клетки. Также эта асана отлично восполняет энергетический ресурс организма.

Уткатасана

Укрепляет ноги, бедра, приводит в здоровый тонус все органы, располагающиеся в брюшной полости, раскрывает диафрагму.

Также утром будут полезны и такие позы йоги как анджанейасана, пашчимоттанасана или асана долголетия, пурвоттанасана или классическая поза стола. Завершают занятие выполнением шавасаны, асаны позволяющей всему организму быстро восстановиться, улучшающей работу всех органов и систем тела, замедляющей процессы старения, избавляющей от негативных эмоций и стрессов.

В следующих постах нашего канала мы обязательно вернемся к обсуждению асан и пранаям утренней йоги. Подписывайтесь, чтобы узнавать о полезных новостях вовремя!