Как покрасить кирпич для проектов по реконструкции дома?

Хотя кирпич обычно восхищает своей долговечностью, а также эстетической привлекательностью в жилых домах, бывают случаи, когда поверхность кирпича желательно покрасить. Независимо от того, используются ли они в наружном строительстве или в оформлении интерьера, например, стен и каминов, краска может придать кирпичу свежий вид и индивидуальный облик. Правильно подобрав краску, можно полностью преобразить помещение или использовать тонкие оттенки для смягчения или выделения особых элементов декора.

Как покрасить кирпич для проектов по реконструкции дома?

Соображения

Присущая кирпичу красота с его разнообразными текстурами и богатыми цветовыми оттенками делает его достойным восхищения как в помещении, так и на улице. Возраст кирпича также может способствовать оценке исторической ценности дома. Однако кирпич имеет естественный срок службы и может начать проявлять признаки разрушения задолго до того, как возникнет необходимость в его полной замене. Желание скрыть признаки выцветания и старения может стать хорошим стимулом для покраски кирпича. Если в интерьере комнаты или камина есть кирпичные элементы, выберите покраску как способ смягчить несколько мрачноватую атмосферу традиционных кирпичных цветов. Имейте в виду, что удаление краски с кирпича впоследствии может быть утомительным, а иногда и невозможным. Окрашенный кирпич также требует ухода и обновления, как и любая другая окрашенная поверхность.

Подготовка поверхности

Подготовьте кирпичи, тщательно очистив их. Для наружных поверхностей - особенно труднодоступных участков - используйте мойку под давлением. Избегайте чувствительных участков, которые могут пострадать от давления. Если поверхность кирпича ранее была окрашена, удалите отвалившуюся или отслаивающуюся краску. По возможности заделайте трещины и замените отсутствующий раствор. Счистите все оставшиеся пятна плесени или въевшуюся грязь. Нанесите слой акриловой грунтовки, предназначенной для каменной кладки. Дайте грунтовке тщательно высохнуть и проверьте степень впитывания. При необходимости нанесите еще один слой грунтовки.

Выбор краски

Для последнего слоя выберите краску, предназначенную для наружных работ. Читайте этикетки производителей, чтобы найти краски, которые специально рекомендованы для кирпичных поверхностей. Выбирайте эластомерную краску, которая является водостойкой и защищает от плесени, грязи и ветра. Эти краски можно колеровать в любой цвет. Обычно требуется нанесение двух слоев краски с промежуточной сушкой в течение 24 часов. В качестве альтернативы можно использовать стандартные краски для дома, состоящие на 100% из акриловой смолы, или краски с уретановой смесью. Эти краски хорошо подходят для внутренних помещений.

Как покрасить кирпич для проектов по реконструкции дома?

Побелка

Белый цвет - популярный вариант окраски кирпича, хотя побелка - это еще один вариант, который имитирует краску, но имеет прозрачный вид. Побелка позволяет сохранить присущие кирпичу качества под выцветшим белым покрытием. Для приготовления побелки используются различные ингредиенты, но основными элементами являются гашеная известь цвета слоновой кости и поваренная соль. Изучите, как сделать побелку самостоятельно, или приобретите готовые коммерческие продукты.

Как покрасить кирпич для проектов по реконструкции дома?