Селенит

СИЛА БОЖЕСТВЕННОГО СВЕТА

Селенит

• Соответствия чакр: корона, звезда души, звездные врата и т. д.

• Физиологические соответствия: позвоночник, суставы, грудь, нервы, половое созревание, менопауза; наиболее глубокое исцеление происходит на энергетическом, а не на физическом уровне

• Вибрация: от высокой до исключительно высокой.

ЛЕГЕНДАРНАЯ СИЛА

Селенит стоит на пороге между духом и материей. Каббалистический миф о сотворении мира говорит нам, что до того, как Вселенная существовала, Бог был повсюду, но он должен был вдохнуть, чтобы создать пространство для нашего мира. Понимая, что он не присутствовал в творении, он создал сосуды божественного света, чтобы заполнить вселенную, но они разбились. Неся этот свет, задача Селенита - воссоединить осколки божественного с их источником.

Селенит традиционно использовался для гадания. В гранильной фабрике XI века говорится, что селенит растет с растущей луной и уменьшается с убывающей. В гранильной фабрике Альфонсо говорится, что если камень повесить на дереве, плод быстро вырастет и созреет.

СИЛА ЛЕЧЕНИЯ

В древней Месопотамии селенит защищал комнаты больных от злых духов. В «Ритуале исцеления больного» говорится: «Селенит и битум, которыми они [священники] мажут дверь больного, селенит - это Нинурта. Битум Асакку. Нинурта преследует Асакку». Нинурта - это Сатурн, хороший парень, а Асакку - злое божество. Заклинание гласит, что Асакку был пойман в ритуально созданную сеть, так же как современные мастера-кристаллов используют сетку селенита, чтобы сдерживать разрушительную сущность.

Лапидарий Альфонсо сообщает нам, что селенит вылечил эпилепсию; ношение предотвратило приступы. Сегодня производители кристаллов используют селенит, чтобы уменьшить вредное воздействие зубной амальгамы и свободных радикалов. Зеленый селенит может замедлить старение скелета и кожи. Селенит рыбьего хвоста поддерживает нервы и нервные пути. Персиковый селенит способствует половому созреванию и менопаузе. Размещение синего селенита на чакре третьего глаза заглушает мысленную болтовню и открывает третий глаз. Чистый белый селенит - отличное очищающее и целительное средство для ауры. Весь селенит действует как эмоциональный стабилизатор, успокаивающий перепады настроения.

ТРАНСФОРМАЦИОННАЯ СИЛА

Селенит получает доступ к ангельскому сознанию и приносит божественный свет во все, к чему прикасается. Белый или золотой селенит образует мост для тела света, способствуя расширению сознания и интеграции божественного. Мощный преобразователь эмоциональной энергии, Селенит высвобождает основные чувства, стоящие за психосоматическими заболеваниями и эмоциональными блокировками. Связанный с Персефоной, греческой королевой подземного мира, персиковый селенит освещает темные места, чтобы помочь вам понять свои внутренние процессы и интегрировать теневые качества. Это также облегчает женские обряды перехода, такие как период полового созревания и менопаузы, поощряя воссоединение с мудрой женской божественной силой. (Примечание: селенит растворяется в воде. Очистите коричневый рис и восстановите силы при лунном свете.)

ПОДКЛЮЧЕНИЕ СИЛЫ

Держите Селенит над головой. Почувствуйте, как он излучает божественный свет через все ваше существо, освещает ваш внутренний храм и соединяет вас со Всем Сущим.