1 subscriber

Chevrolet Epica,все + и -!

Chevrolet Epica,все + и -!

О рождении автомобиля с заводским кодом V250, призванного сменить на конвейерах Daewoo Magnus со всеми производными, было объявлено на Женевском салоне 2006 года. В полном соответствии со стратегией бэдж-инжиниринга концерна GM, автомобиль пошел в продажу сразу под несколькими именами: Chevrolet Epica, Chevrolet Tosca, Daewoo Tosca и Holden Epica. В отличие от предшествующих моделей V100 Leganza и V200 Magnus, кузова которых разрабатывались в ателье маэстро Джуджаро, Epica/Tosca стала первенцем собственного дизайн-центра, расположенного в корейском Инчхоне.

6-ти цилиндровые рядные моторы этой машины создавались компанией совместно с Porsche.С ними в паре работали 5-ступенчатая механика и 5-ступенчатый гидромеханический автомат,но это про моторы 2,0.Моторы 2,5 комплектовались шестиступенчатым GM 6T45.

В 2009 году и двухлитровый двиг получил шестиступный автомат.

Передняя подвеска — независимая, со стойками McPherson, задняя — независимая, многорычажная. И передняя, и задняя ось оснащены дисковыми тормозами, причем передние — вентилируемые.

В российских салонах продавались в основном Chevrolet Epica отечественного производства: крупноузловая сборка модели была налажена на калининградском Автоторе уже в начале 2007 года. Автомобиль продавался по цене от 657 000 рублей (за версию с двухлитровым двигателем, МКП, круиз-контролем, CD-MP3 проигрывателем с шестью динамиками и кондиционером) до 848 900 рублей (за машины с двигателем объемом 2,5 литра и АКП в топовой комплектации).

Chevrolet Epica,все + и -!

Для большого автомобиля, который относили то к семейным, то к бизнес-седанам, это было весьма недорого. В сути, вполне правильно было оценивать модель именно как «входной билет в бизнес-класс», а не как реального соперника популярных седанов D-сегмента. И всё же бестселлером Epica не стала: за все годы официальных продаж было реализовано немногим более 18 000 таких автомобилей.

В 2012-м на смену Chevrolet Epica пришло последнее, 8-е поколение Chevrolet Malibu, построенное на глобальной платформе GM Epsilon, но и эта модель из-за дороговизны так и не смогла завоевать в России достаточную популярность: с 2012 года до момента ухода марки с отечественного рынка было продано лишь шесть сотен Malibu.

 Chevrolet Epica '2006–14
Chevrolet Epica '2006–14

А вот Chevrolet Epica до сих пор можно встретить в городском потоке, хотя, конечно, существенно реже, чем несколько лет назад. Присутствует модель и на вторичном рынке. Отзывы о ней в Интернете достаточно критичны, владельцы вполне объективно оценивают ее недостатки. Однако, как ни странно, резко негативные отзывы (в стиле «продал этот ужас на колесах и вздохнул с облегчением») попадаются редко, и даже бывшие владельцы, водившие Epica в течение 5-7 лет и пересевшие на другой автомобиль, в основном вспоминают об этом «корейском крестоносце» с любовью и ностальгией. Так за что любят и за что ненавидят бывшие и настоящие владельцы Chevrolet Epica?

Я реально,если честно рассматриваю этот автомобиль для покупки.Нравится его размер,ну и конечно цена.Хочу в этом году прикупить на автомате такой экземпляр.

А как Вы думаете?

Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях свое мнение о данной статье!
Подписывайтесь на мою страницу в Яндекс Дзен, чтобы не пропустить новые статьи и нажимайте на "палец вверх", если материал вам понравился!