Эрдельтерьер - сложная порода

9,5k full reads
12k story viewsUnique page visitors
9,5k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2 minutes — average reading time
фото взято из интернета, из свободного доступа без нарушения авторских прав, с обязательным указанием ссылки на правообладателя.
фото взято из интернета, из свободного доступа без нарушения авторских прав, с обязательным указанием ссылки на правообладателя.
фото взято из интернета, из свободного доступа без нарушения авторских прав, с обязательным указанием ссылки на правообладателя.

Еще одна жертва кинематографа и моды. После выхода на экран фильма "Электроник" во дворах начали появляться щенки эрделя, но пик популярности прошел и порода почти пропала, лишь изредка можно встретить собак породы эрдельтерьер у фанатов .

Порода выводилась как охотничья, но в свое время успела и побыть служебной и сейчас находится в положении компаньона и любимца семьи.

Красивая и сильная собака, умная, упрямая, с чувством собственного достоинства, ленивая к учебе, энергичная, веселая, шумноватая, собственник. Так бы я кратко описал эту породу, ну а теперь поподробнее.

Не смотря на привлекательную внешность, у эрделя не очень хороший характер.

Дрессировать надо начинать чем раньше тем лучше, после 6-ти месяцев в эрдели просыпается вреднючка и лень к учебе.По мимо этого эрдель не очень любит подчинятся, так что если вы упустили учебу и воспитание в младенчестве, после 6- ти месяцев будет учиться уже сложнее и чем взрослее собака тем сложней. И дело вовсе не в плохом интеллекте, эрдель очень умная собака, легко запоминает команды и то что запомнила сохраняется на всю жизнь. Эрдель от природы обладает, я бы сказал поперечным характером, он очень не любит подчиняться, так же эрдель ленив в учебе.Механический и вкусопоощрительный метод не для него, механику он терпеть не станет, может развернутся и уйти или дать отпор, а вкусопоощрительный метод для собаки покажет слабость хозяина, поэтому больше подойдет контрастный или метод подражания.

Очень энергичный, необходимы длительные прогулки, если пес не будет выкладываться на прогулках, то разнесет вашу квартиру в хлам, так же пес поступит если на долго оставлять его одного. Эрдель категорически не переносит длительное одиночество.

Эрдель не лезет первый в драку с другими собаками, если не видит угрозы себе или хозяину.Но при этом является жутким собственником и не с кем делится своей игрушкой( даже если это обычная палка) не будет.

Доминантен, поэтому время от времени вам прийдется ставить его на место.

Если вы завели эрделя, то другое животное он примет не всегда и с большим трудом.Но будет дружить с тем с кем со щенков.

Не прощает обид, даже если это маленький ребенок, даже на толчок может ответить довольно жестко, укусить не уксит, но толкнуть может жестко и сильно.Обладает большим чувством собственного достоинства и на это достоинство посягать не кому нельзя.

Шерсть подстригать не рекомендуется иначе портится , необходимо тремминговать.

Чтобы заставить эрделя что то сделать( что он не хочет) вам нужно обладать твердым характером и достаточным авторитетом перед собакой.

Очень хитрый, знает как провести хозяина, может притворится больным, хромым, глухим и слепым, лишь бы не делать то что он не хочет.

Воспитать эрделя дело не такое уж и простое, но если вы справились то он последует за вами хоть на край света.

Отлично учится на зкс и будет охранять хозяина, но территорию охранять ему лень, разве только от других животных.

При содержании на одном дворе или рядом с домашним подворьем, начнет охоту на пернатых, не побрезгует достать кроликов из клетки или нутрий.

Вот такая не простая порода эрдельтерьер и чтобы воспитать его вы должны быть спокойны, обладать не пререкаемым авторитетом, любить долгие прогулки с физическим уклоном, не быть загруженным работой, любить турпоходы и активный отдых.

Не подойдет порода для семей с маленькими детьми, малоподвижным людям, людям с неустойчивой психикой, людям загруженным работой.

Если понравилась статья не забудьте поставить лайк, а также я всегда жду в комментариях ваше мнение и рассказов о своих питомцах, если есть фото, то делитесь не стесняйтесь.

Фото взято из интернета из свободного доступа, без нарушения авторских прав, с обязательным указанием на ссылку правообладателя.

Текст авторский, любое совпадение случайно и злого умысла не несет.