33 эксперта
12 subscribers

Смысл песни "Цепи" от Скриптонита

317 full reads
382 story viewsUnique page visitors
317 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Давайте обсудим смысл песни "Цепи" от дуэта Скрипа со 104. Песня "Цепи" была записана Скриптонитом в соавторстве с исполнителем, имеющим краткое название "104". Она рассказывает о непростой жизни человека, то и дело встревающего в разного рода молодежные разборки. Сегодня рассмотрим смысл данной песни — по крайней мере, попробуем отыскать его в той мере, в каковой он присутствует в этом не блещущем оригинальностью произведением. Кстати, слова хита "Цепи" , Вы всегда можете найти на румедиа.су.

Смысл песни "Цепи" от Скриптонита

Смысл песни "Цепи" от Скриптонита

Текст начинается с того, что рассказчик просыпается в 9 часов. Очевидно, речь идет о вечере, а не об утре. Ведь далее слушатель узнает о том, что лирический герой может похвастать цепями на шее. Он обещает девушке, что его отец удовлетворит любой ее каприз и подарит вещи дорогой марки Луи Виттон.

Но об этом будет сказано лишь в припеве; а пока что речь идет о срочной необходимости как можно скорее явиться на сходку и разобраться с неким делом. Рассказчик хвастается тем, что он выдвинулся в город в состоянии абсолютной трезвости. Он подчеркивает, что является молодым — как и его друзья. Но это не мешает товарищам выглядеть в качестве так называемых "боссов". По дороге лирическому герою встречаются девушки легкого поведения, среди которых представительницы нетрадиционной сексуальной ориентации.

Счастлив ли рассказчик: трезвый взгляд на содержимое песни

Главная идея и посыл данной песни, по всей видимости, заключается в стремлении лирического героя продемонстрировать собственное превосходство. Однако учитывая ту информацию, что предоставляется в тексте, едва ли кто-то сможет позавидовать герою. Ведь он нарочито подчеркивает собственную трезвость — стало быть, страдает от алкогольной зависимости. По пути он встречает девушек легкого поведения; намек на половой акт также не раз встречается по тексту.

А это значит, что и венерические болезни для рассказчика — совсем скорая реальность. Также в песне говорится о неком "деле", на которое он отправляется. Судя по бахвальству, это дело не связано с его самореализацией или профессиональным ростом. Поэтому в копилку несчастий героя прибавляется еще одно.

Стоит ли слушать подобные произведения? Это каждый решает сам для себя. Однако признаем, что такого рода музыка подходит максимум для создания определенного фона. В ее текст вслушиваться не стоит; ведь смыслового наполнения в нем не так много, как хотелось бы. А те смыслы, что вложены в песню, отличаются поверхностностью и низменностью.