Коты&Люди
4022 subscribers

Как кот себе хозяйку нашёл или про кота, у которого нет имени

1,5k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time

У этого кота нет имени. Вы удивитесь: как так – нет имени?! Да, бывает и такое, когда кота никак не зовут. Сейчас расскажу его историю, которую услышала недавно. Кстати, кот этот на моём канале уже появлялся. И, надеюсь, читатели его узнают. А дело было так.

Жил был кот. И был он ничей. Сколько лет он так жил, знает только он сам. Но потом коту надоело быть ничьим, и он стал искать себе хозяйку. Вот просто сидел на улице и присматривался к людям – подходит или нет этот проходящий мимо человек на роль хозяйки. То в одном месте посидит, то в другом.

Герой нашего рассказа
Герой нашего рассказа
Герой нашего рассказа

И вот однажды ему встретилась молодая женщина, в которой он что-то такое рассмотрел. Наверное, почувствовал близость душ. И пошёл кот за этой спешащей куда-то женщиной. Давайте назовёт её Анна. Анна шла домой. Был в то время у нее не самый лучший период в жизни – Анна только недавно пережила развод и вернулась к родителям. Вот в дом родителей она и спешила с работы. Кот пошёл за ней.

Утром Анна вышла из дома и на крыльце увидела сидящего полосатого кота. Она не придала этому значения – мало ли котов бродит вокруг! Вечером, вернувшись с работы, Аня опять увидела на своём крыльце полосатого кота, который терпеливо сидел и вопросительно посматривал на неё. Женщина принесла ему еды в мисочке. Кот поел и остался сидеть.

Тот самый кот
Тот самый кот
Тот самый кот

Кот ждал Анну на крыльце вечерами и провожал её утром до автобусной остановки. Аня к коту привыкла, она стала его кормить и с ним разговаривать. Она бы взяла кота к себе, но… отец был категорически против – никаких котов в доме нам не надо!

Так прошло несколько месяцев. Кот ждал… Он никуда не уходил с крыльца Аниного дома. Надо было принимать решение. И Анна приняла непростое решение – она решила уйти от родителей и купить себе квартиру, чтобы взять кота. Закрутилась череда событий – выбор квартиры, оформление ипотеки, переезд. Сложное время! Кот ждал…

И вот когда Анна переехала в свою новую квартиру, она забрала кота к себе. Кот обрёл хозяйку и дом.

Кот в своём новом доме
Кот в своём новом доме
Кот в своём новом доме

Жизнь молодой женщины всегда наполнена массой дел – работа, друзья, отношения и много чего ещё требуется молодым. Счастливый кот ждал свою хозяйку вечерами, снисходительно встречал её подругу, которая приезжала его кормить в отсутствии Ани – конечно, были и отпуска, и другие важные поездки. В этой бесконечной суете как-то недосуг было придумать коту имя. Он был просто кот. Без имени.

Так прожили они вдвоём десять лет. И вдруг Анне снова улыбнулось женское счастье – она вышла замуж. Муж оказался заядлым кошатником со стажем. Когда он знакомился с котом, он, естественно, спросил, как его зовут. Анна смутилась и сказала, что у него нет имени. Как так?! Подумали, что же делать, и решили, что теперь он будет Коша. Так кот обрёл какое-то странное то ли имя, то ли название.

Спит Коша теперь исключительно с Аниным мужем – принял его безоговорочно. И, наверное, благодарен за то, что хоть какое-то имя у него теперь появилось.

Хочется пожелать этому дружному семейству жить в здравии и любви долгие годы. Хотя Коше лет-то уже достаточно много. Но сколько - знает только он сам.

Друзья всегда рядом
Друзья всегда рядом
Друзья всегда рядом

Благодарю за лайки, комментарии и репосты.

#кошки #рассказы про кошек #животные #интересные рассказы #позитив