Мифы о волосах. Вы это часто слышали и не знали, верить или нет. Рассказываем всю правду.

18 March
Мифы о волосах. Вы это часто слышали и не знали, верить или нет. Рассказываем всю правду.

1. Миф: от седины помогут специальные витаминные комплексы внутрь и на волосы.

На самом деле: возникновение седины неизбежно. Это естественный необратимый процесс. Насколько рано волосы поседеют, зависит от генетической предрасположенности.

2. От стресса можно поседеть мгновенно.

На самом деле: обесцветиться волосы мгновенно не могут. Но описанные случаи поседения за ночь могут быть и вполне достоверными. Скорее всего, пережитый ужас спровоцировал резкое выпадение волос. Причем выпали в первую очередь пигментированные волосы. Остались седые, которые раньше не были так заметны.

3. Потеря волос после беременности и родов бывает от стресса, недосыпа, и, главное, с молоком из организма матери уходят питательные вещества.

На самом деле: выпадают волосы, которые не выпали во время беременности. Гормоны во время ожидания малыша задерживают волосы в фазе активного роста. Поэтому у многих беременных волосы становятся более густыми и крепкими, чем ДО.

Когда малыш родился, все «лишние» волосы начинают спешно покидать голову, пугая молодую маму. Ничего специально делать не нужно. Ситуация нормализуется в течение года.

Если проблема остается дольше, придется обратиться к трихологу.

3. Сульфаты в шампунях – это страшное зло и путь к онкологии.

На самом деле: SLS , действительно, самый раздражающий из всех поверхностно-активных веществ. НО! В косметических средствах он используется в комбинации с добавками, обладающими смягчающим действием. Мы же не зря призываем вас пользоваться профессиональной косметикой, например, с нашего сайта www. kosmetika- proff. ru ! В шампунях масс-маркета используются самые дешевые комбинации, и раздражающее действие сульфатов может быть заметнее.

Важно: мы не пользуемся моющей косметикой 24 часа в сутки. Нанесли – смыли. Эффект очищения будет отличным, а ущерб минимальным.

4. Стрижка кончиков ускоряет рост волос.

На самом деле: нет, только делает прическу аккуратной. Стрижка и бритье малыша в год тоже никак не влияет на будущую густоту и скорость обрастания.

5. У отца лысина с юности – сыновей ждет то же самое.

На самом деле: раннее облысение действительно генетически обусловленное состояние.

Но за состояние шевелюры отвечает комбинация генов. Если она сложится у мальчишки – ранней лысине быть. Если комбинация будет другая – нет.

6. Шейный остеохондроз – нарушение кровообращения – выпадение волос.

На самом деле: кровь в скальп поступает через сонные артерии, а не из позвоночника. Кровоснабжение мозга и проблемы с волосами никак не связаны.

7. Волосы выпадают – не хватает каких-то микроэлементов.

На самом деле: прямой зависимости нет. Но полноценное питание никто не отменял! Не надейтесь на волшебную таблетку. Причину проблемы с волосами ищите у грамотного трихолога.

Возможно, понадобится анализ крови на содержание железа или обследование у эндокринолога. Но решает, что конкретно необходимо, только врач.

8. Зимой без шапки никак нельзя – волосы выпадают от мороза.

На самом деле: нет, температура не влияет на то, с какой скоростью волосы покидают голову.

НО! Переохлаждение и перегревание кожи головы может вызвать обострение себорейного дерматита (наиболее частая причина перхоти).

9. Волосы выпадают от стресса.

На самом деле: ДА!

Примерно через 3 месяца после острого переживания или тяжелой болезни с высокой температурой волосы могут буквально посыпаться. Процесс должен остановиться примерно через 3 месяца, если проблема вызвана стрессом, и примерно в течение 6 месяцев после выздоровления от болезни.

10. Часто мыть голову вредно.

На самом деле: не вредно, если вы пользуетесь хорошим шампунем и делаете это правильно.

Мойте при возникновении потребности: если волосы становятся грязными через день, это вполне нормально. Используйте шампунь, подобранный под ваш тип кожи головы (чаще всего он совпадает с типом кожи лица). Держите на волосах недолго – всбили пену, помассировали и тщательно смыли. Восстановите волосы по длине бальзамом или маской.

11. Волосы неживые, укрепить их невозможно.

На самом деле: не совсем так.

Влиять на рост волос и на то, насколько крепко они сидят на своем месте, можно через кожу головы. Волос по длине можно оберегать от обламывания и пересушивания и придавать ему аккуратный вид для красоты прически.

Все, что необходимо для этого, любые средства для кожи головы и волос вы найдете в нашем магазине www. kosmetika- proff. ru

Заходите и выбирайте то, что актуально именно вам!

На нашем сайте много интересных статей со ссылками на продукты.

Читайте статью о том, как быстрее отрастить волосы: https://kosmetika-proff.ru/article/5_shagov_k_dlinnym_volosam/