Самое главное в уходе за лицом

7 April
Самое главное в уходе за лицом

Что самое главное в уходе за лицом? Без чего невозможно сохранить молодость нашей кожи надолго?

Держите пошаговый план. Проверьте, какие из этих пунктов у вас выпадают, и срочно принимайте меры!

1. Полноценное питание

Питаясь сладкими булками, колбасой и фаст-фудом, сложно иметь здоровую кожу, да еще и сохранять ее молодость долгие годы.

Включайте в свой рацион продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты – морскую рыбу, семечки, орехи, авокадо, растительные масла холодного отжима.

Очень важный элемент рациона - полноценные белки из птицы, рыбы, морепродуктов, бобовых. Белок – строительный материал любого органа, позволяет сохранять ткани плотными и упругими.

Цельнозерновые продукты дают энергию для жизни и правильного функционирования.

Овощи и фрукты – это витамины и клетчатка, а значит здоровый кишечник и обменные процессы, которые идут четко, как часы.

Много чистой воды. Увлажнение нужно не только снаружи, но и изнутри.

2. Полноценный сон

Гормон мелатонин выделяется во время сна только в полной темноте. Иногда его называют гормоном молодости, потому что он естественный восстановитель нашего организма – принимает участие в замедлении окислительных процессов, стимулирует иммунные клетки, нормализует возрастные изменения жирового и углеводного обмена веществ.

Нам нравится смотреться в зеркало после крепкого 8-ми часового сна – естественный румянец, глаза блестят. Много энергии и сил. Хронический недосып - почти гарантия серой кожи с заломами и темных кругов под глазами.

3. Минимум стресса

Острый стресс вызывает резкое сужение сосудов кожи. Мы бледнеем, кровь «отливает от лица». Если стрессовый фактор ушел, все вернется в норму. При хроническом стрессе сосуды сужены постоянно, кожа не получает нормального кровоснабжения, все процессы восстановления замедляются, дефекты волокон эластина и коллагена начинают нарастать. Именно поэтому человек, живущий в постоянном стрессе, выглядит не лучшим образом.

Вывод: умение справляться с ежедневным стрессом жизненно необходимо не только для здоровья, но и для красоты.

4. Исключите горячую воду и агрессивные очищающие процедуры , жесткие скрабы и мочалки.

Такие воздействия разрушают липидную мантию кожи. Рано или поздно она не сможет восстановиться, и кожа начнет шелушиться и раздражаться.

5. Не забывайте очищать кожу 2 раза в день. Делайте это теплой водой с мягким очищающим средством. Так вы минимально повредите липидный защитный слой, но удалите избыток кожного сала, продукты обмена и внешние загрязнения.

6. Увлажняйте и еще раз увлажняйте! Это альфа и омега ухода за кожей! Кожа любого типа нуждается в увлажнении. Даже смешанная и жирная. Поэтому увлажняющие тоник и крем – маст хэв ухода за кожей и лица, и тела.

7. Защита от ультрафиолета – тоже жизненная необходимость. Фотостарение – один из самых главных факторов потери упругости, неровного тона и появления морщин. Помните – крем с SPF нужен не только во время отдыха на море или в горах. Даже в городах солнечное излучение – главная причина преждевременного старения кожи. Защищайтесь от него, сохраняйте здоровье, красоту и молодость!

Всего 7 правил ухода за вашей кожей! 7 ступенек для сохранения молодости и красоты на долгие годы!

Начните соблюдать эти правила прямо сейчас, и уже завтра вы увидите изменения!