Весна пришла. Пора менять крем?

16 March
Май в Калужской области.
Май в Калужской области.

Многие меняют уход со сменой сезона. Обязательно это делать? Не факт!

Расскажем, какие опасности подстерегают вашу кожу с приходом весны, и вы сами решите, способен ли ваш крем им противостоять.

1. Сухой воздух . Потому что пока еще топят, а на улице пока еще холодно. Но солнышко уже пригревает, вы открываете окно, и морозный воздух вытягивает из дома остатки влаги.

Решение

- Купите уже, наконец, увлажнитель воздуха! Поверьте, это одно из лучших вложений в здоровье кожи!

- Проверьте – ваш крем увлажняет? Если он содержит гиалуроновую кислоту, алоэ, муцин улитки, отлично! Используйте увлажняющие маски для лица, исключите тоники с высоким содержанием спирта (он буквально убивает сухую кожу), если кожа очень сухая – умывайтесь без воды, специальным молочком.

- Не забывайте – жирной коже тоже нужно увлажнение! Иногда она выделяет все больше кожного сала, чтобы компенсировать нехватку влаги. Мы воспринимаем это как призыв подсушить, уменьшив жирность, и только усугубляем ситуацию.

- Откажитесь от горячей воды и длительных водных процедур! Про умывание с мылом даже писать не будем. Надеемся, вы никогда не допустите такое кощунство по отношению к вашей коже.

2. Погода-природа. Снег, метель, сильный ветер, потом вдруг дождь, потом солнце, а потом вошли в помещение, а там сухость и жара.

Решение

- Защищаем кожу перед выходом на улицу. На руки перчатки, на шею шарф, на лицо плотный крем.

- Если кожа раздражена, убираем все дополнительные травмирующие факторы – горячую воду, новую косметику, скрабы, растирания жесткими мочалками.

- С утра увлажняли – на ночь подпитаем. Питательные кремы и маски смягчат кожу, уберут неприятное чувство стянутости и шелушение.

- Купите хороший крем против раздражений и покраснений кожи. Мы не имеем в виду «Детский» с ромашкой. Пусть это будет профессиональный крем для решения именно этой проблемы. Кожа скажет вам «спасибо», перестав шелушиться и краснеть.

3. Солнце. Оно ведь уже активное! При этом пока холодно, нам и в голову не приходит защищаться от ультрафиолета. А зря! Мы же не хотим к лету прийти с пигментными пятнами. Да и фото-старение никто не отменял.

Решение

- Дневной крем с SPF . Если ваш крем без фактора – сверху защитный экран, тональный крем или пудра с фактором. Всегда, и в городе тоже, а не только на отдыхе в горах!

- Забыли про пилинги до осени. Если ооочень надо – сделали и пользуемся кремом с SPF 50 при любом выходе из дома.

4. Лето не за горами. А с ним отпуск и пляж. Ну, или хотя бы шорты и юбки. Если вы хотели начать бороться с целлюлитом, уже пора-пора!

Решение

У нас на канале есть целая статья про то, как справиться с противной «апельсиновой коркой». Прочитайте.

Если коротко: правильное питание+движение+борьба с отеками+специальный уход.

Не сомневайтесь – эффект будет. Нужен системный подход. И, в конце концов, нужно, наконец, начать!

Надеемся, теперь вам понятнее, как надо «апгрейдить» свой косметический арсенал, чтобы ваша кожа пережила весну и радостно встретилась с летом.

А мы с удовольствием поможем вам в этом.

Переходите на сайт www . kosmetika - proff . ru и выбирайте уход для лица и тела с учетом наших рекомендаций и потребностей именно вашей кожи.