Факт — самая упрямая в мире вещь.

10k full reads
15k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 69% of the total page views
3 minutes — average reading time
Факт — самая упрямая в мире вещь.
Шоу под названием «Прямая линия с президентом 2021» осталась уже в истории. Все уже отострили и на тему Колобка и Первого концерта Чайковского, бесконечного трёпа не о чем, бесконечного вранья по любым вопросам.

«Словно бусы, сказки нижут» - Федор Сологуб.

Словно бусы, сказки нижут,
Самоцветки, ложь да ложь.
Языком клевет не слижут,

Нацепили, и несешь.

Бубенцы к дурацкой шапке
Пришивают, ложь да ложь.
Злых репейников охапки
Накидали, не стряхнешь.

Полетели отовсюду
Комья грязи, ложь да ложь.
Навалили камней груду,
А с дороги не свернешь.

По болоту-бездорожью
Огоньки там, ложь да ложь,-
И барахтаешься с ложью
Или в омут упадешь.

Факт — самая упрямая в мире вещь.
Славный парень из народа, с интеллектом дворового гопника, показал своему электорату, как надо жить по понятиям его банды и, что надеяться электорату больше не на что.

«Вышли мы все из народа,
Дети семьи трудовой.
«Братский союз и свобода» -
Вот наш девиз боевой!» Леонид Радин

Экономика расти не будет, потому что люди отвечающие за это , в том числе и президент, ничего в этом не понимают. Они за 20 лет так и не поняли какое чудо позволило выскочить из ямы в 2000 -2008 году.

Народ Российский в постоянном изумленьи,

Какая бы не приходила власть,

Всё время мы надеемся на обновленье,

Уже века. Так можно в ступор впасть

Однако, большое количество граждан России довольно тем, что есть в стране сейчас, и не потому, что они тупые, а потому что у каждого в родословной пять поколений предков, с трудом выживавших в распределительной СССРской системе.

«…не умеете приспособиться к нашему управлению и потому что ваши потребности несовместимы с образом правления, которому мы служим органами».В.О.Ключевский

На сегодня мы видим жесткую борьбу власти с любым инакомыслием , никаких признаков смягчения нет и ждать их не следует.

Кстати, уже бесит народное мнение "власть сажает политических оппонентов, потому что боится". Это вы о власти? И чего же она может боятся? Митингов, шествий, пикетов и прочего мирного действа?

Машина репрессиий кушает людей не из страха, а потому что есть хочется, она для этого и создана. Машина понимает свою безнаказанность, право власти на насилие и намерена удерживать все это любой ценой.
Факт — самая упрямая в мире вещь.

Размножающиеся «силовики» должны и оправдывать своё существование в глазах Власти. В свою очередь, они тоже подкармливаются помимо бюджета.

Законодательная власть подконтрольна все тем же «силовикам». Вместо того, чтобы ограничить их аппетиты, делает все, чтобы силовикам жилось лучше.
Факт — самая упрямая в мире вещь.

Надо отметить, что тактика подавления протеста в зародыше режимом выбрана очень верно. Страх, вызываемый единичными репрессиями, на фоне борьбы обывателей за благополучное существование (как бы хуже не стало) парализует.

Как бы не обирали народ, все ещё есть что терять.

Нельзя не отметить массу удобств. Цифровизация госуслуг. Дороги в некоторых местах стали приводить в порядок. Строительство и благоустройство зон отдыха, кое-где - историко-культурных объектов, позволяет думать, что последняя стадия воровского беспредела ещё впереди.

Я жил в Росси при пяти генсеках и трёх президентах и если бы из советских лет внезапно оказался бы в любом российском городе, то наверно бы искренне не понял, каких ещё коврижек тут недовольные ждут от власти. Есть всё, чего тогда не хватало, на добывание чего уходили все жизненные силы. Человеческое достоинство было ежедневно настолько унижено «доставанием» еды и прочего необходимого, любым мелочным общением с представителями власти, что о нормальном состоянии этого достоинства я не имел тогда никакого представления. Не мог даже догадываться в советское время.

Поэтому большое количество граждан России довольно тем, что есть в стране сейчас, и не потому, что они тупые, а потому что у каждого в родословной пять поколений предков, с трудом выживавших в распределительной СССРской системе.

В любой стране мира кроме России было бы удивительно , что большинству не нужна свобода и гражданские права? Когда мы всё это имели, чтобы хоть понимать, о чём речь?

«Кто будет меня уважать, если я сам, сам себя не уважаю.» М.Булгаков

Да, это надолго. Чего мы, будучи из СССРа родом, не понимали в 1991-м.

Факт — самая упрямая в мире вещь.

Тогда в 91-м казалось есть шанс.

Шанс был и в 2000-2008 годах, но мы сами его отдали «силовой башне» Кремля.

«Иногда лучший способ погубить человека — это предоставить ему самому выбрать судьбу.» М. Булгаков

Сейчас снова есть шанс. Вы удивитесь насколько просто выполнимым он станет, если удастся хотя бы прокатить Единоросов. Ещё лучше если в Думе большинства не получит никто, но эта задача требует более четкой постановки задачи. Даже если фракции Думы просто перегрызуться между собой, это уже считайте наша победа и можно ставить следующую задачу.

«…никакою силой нельзя заставить умолкнуть толпу, пока она не выдохнет все, что накопилось у нее внутри, и не смолкнет сама.» М.Булгаков