1199 subscribers

Год в Турции. Почему не хотим покупать здесь жильё

3k full reads
3,3k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Год назад мы переехали в Турцию из Екатеринбурга. Делимся нашим опытом и впечатлениями с теми, кто планирует переезд в эту замечательную страну. Живём в цветущей солнечной и необыкновенно красивой Алании.

Многие уверены, что для того, чтобы понять и изучить жизнь в Турции, достаточно прожить в ней два тестовых месяца. Именно такой срок разрешён для россиян без оформления ВНЖ. Эти 1-2 месяца мы проводили в Турции неоднократно. Но по-настоящему тестовым для нас оказался целый год. Да, именно этот удивительный, в чём-то сложный, но необычайно интересный, наш первый год жизни в яркой и такой разной во многом, стране. Порой, нам просто не верится, что в солидном возрасте мы решились на такой смелый шаг, который воспринимаем теперь как самую отчаянную авантюру в своей жизни. За этот год мы не просто близко познакомились с культурой другой страны, узнали людей, но и очень много увидели и поняли того, что никто не расскажет, не покажет и не напишет. Многое нас впечатлило и открыло понимание реальности.

Год в Турции. Почему не хотим покупать здесь жильё

Но есть люди, которые решились на большее. Как вы понимаете, это счастливые обладатели турецкой недвижимости. Давайте попытаемся разобраться, что побудило их совершить этот серьёзный ответственный шаг.

1. приобретение с целью заработка.

Оказывается, подавляющее большинство, купивших квартиры в Турции, на этом зарабатывают. Естественно, они приобрели их не в лучших местах, ведь там дешевле. Чаще, это отдалённые районы, малопригодные для постоянного проживания. В этих районах много квартир сдаётся в аренду и продаётся, вернее, перепродаётся. Конечно же, реклама на сайтах, каналах в помощь. Мы не занимаемся недвижимостью, это не наш вариант.

Год в Турции. Почему не хотим покупать здесь жильё

2. смелость и решительность

На покупку квартиры в чужой стране решиться, не продумав и не просчитав все риски, мы не способны. А риски есть. И самый большой-нестабильная экономика Турции. Такой она была всегда. И последние события тому пример. В странах с неустойчивой экономикой, с нестабильной валютой, всегда неизвестно, что может произойти с ценами, в том числе и на недвижимость. И лишиться всего в один момент, очень даже запросто. А также неизвестно, будет ли на что жить, хватит ли средств.

Год в Турции. Почему не хотим покупать здесь жильё

3. безграничная любовь к Турции и турецкому народу.

Турцию мы очень любим, мы просто очарованы её великолепной природой, ласковым морем, волшебной атмосферой восточной сказки. Но мы не готовы настолько привязать себя к одному месту. Мы любим путешествовать, узнавать новые города и страны, знакомиться с их достопримечательностями, любоваться красотами. Таких мест очень много и они не менее интересны и привлекательны.

Год в Турции. Почему не хотим покупать здесь жильё

Поэтому, следующий год мы, хоть и собираемся прожить в Турции, но квартиру решили арендовать. А когда передвижение по миру станет свободным и доступным, будем открывать для себя новые горизонты.

Если вам было интересно, поставьте лайк. Вам не сложно, а нам будет очень приятно! И будем рады новым подписчикам!

Всё о нашей жизни в Турции на нашем ютуб-канале:

https://www.youtube.com/channel/UCqC1y-d45HPK5EPaOzzyYEw