Арахисовый соус для постных блюд

17 April
Арахисовый соус
Арахисовый соус

Для многих из нас пост это настоящее испытание. Но мы с вами используем это время для гастрономических экспериментов! Наш рецепт постного соуса поможет вам разнообразить рацион во время самого длительного поста. Именно соусы задают тон и вкус любого блюда.

Арахис

Арахис называют орехом, но на самом деле это растение относится к семейству бобовых. И это растение, как и все бобовые, однолетнее. Плоды арахиса тщательно очищают от скорлупы, чтобы увеличить срок хранения "орехов".

Полезность арахиса

Арахис богат витаминами, микроэлементами, аминокислотами, белками и жирным маслом. Он оказывает целебное воздействие при заболеваниях мочеполовой системы, аденомы простаты у мужчин, беременности у женщин. Но всегда помните, что целебные свойства «земляного ореха» проявляют себя только при употреблении не более 50-100 грамм в день.

Арахисовый соус – с чем употреблять?

Добавляйте этот необычный соус к овощным котлетам. Это будет отличное сочетание вкусов! Как и в сэндвичах с другими постными продуктами. Прекрасно подходит арахисовый соус и к салатам из свежей зелени. В Индонезии арахисовый соус подают даже к рису. Он также отлично сочетается с жареным тофу.

Арахис
Арахис

Арахисовый соус

Время подготовки - 5 мин
Время приготовления - 1 мин
Общее время - 6 мин

Ингредиенты:

1. 1 зубчик чеснока
2. 6 ст. л. арахисовой пасты
3. 2,5 ст. л. лимонного сока
4. 2 ст. л. соевого соуса Тамари (можно использовать обычный соевый соус)
5. 1-2 ст. л. воды (по необходимости)
6. ½ ст. л. кленового сиропа (или другого подсластителя)
7. 1 ч. л. свеженатертого имбиря
8. ⅛ ч. л. кайенского перца

Инструкции

1. Соедините все ингредиенты и взбейте в блендере до однородной консистенции.
2. Соус загустеет, когда настоится. Вы можете хранить его в холодильнике по меньшей мере неделю.

Приятного аппетита!


SGastronomy.ru
Ещё больше оригинальных рецептов и информации о вкусном и полезном питании на нашем сайте! Приходите узнать все Секреты Гастрономии!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!