Болгарский холодный суп Таратор

Болгарский холодный суп Таратор

В летнее время в Болгарии и соседней Северной Македонии очень популярен этот холодный суп. Для нашего жаркого лета он тоже очень подойдёт. Если вы любите супы на обед, это будет прекрасным поводом не отказываться от привычки есть первое.

"Секреты Гастрономии" подготовили для вас рецепт супа Таратор. Удивите своих домашних этой новинкой. Надеемся, он прочно займёт своё место в вашем рационе в жаркое летнее время.

Болгарский холодный суп Таратор

Ингредиенты:

Кефир или натуральный йогурт - 0,5 л;
Огурцы среднего размера - 3-4 шт;
Очищенные грецкие орехи - 0,5 стакана;
Укроп - 0,5 пучка;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Растительное масло - 2 ст.л.;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте огурцы и посолите, чтобы огурцы дали сок.
2. Измельчите орехи в блендере в крошку вместе с чесноком.
3. Мелко нарежьте укроп.
4. Вылейте в миску холодный кефир (или натуральный йогурт), добавьте орехи, огурцы и зелень. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
5. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и влейте немного растительного масла.

Совет: Если сделать Таратор более жидким, то подавать его к столу можно в чашке!

Приятного аппетита!


SGastronomy.ru
Гастрономический журнал о вкусном и полезном питании и не только.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!