Домашнее сливочное мороженое

Еда
Больше по теме
Домашнее мороженое — это вкусный, легкий и полезный десерт. Для его приготовления не обязательно использовать какое-то дополнительное оборудование, например, мороженицу.

Домашнее мороженое — это вкусный, легкий и полезный десерт. Для его приготовления не обязательно использовать какое-то дополнительное оборудование, например, мороженицу. Можете просто замораживать всё в морозилке.

Еще наши давние предки из Киевской Руси замораживали молоко и подавали на стол сделанную из него стружку. Это было прообразом домашнего мороженого. На Масленицу было принято замораживать смесь творога, сметаны, изюма и сахара. Это тоже вариант вкусного древнего лакомства.

Приготовьте самостоятельно домашнее мороженое. В нём не будет консервантов, растительных жиров и других вредных для здоровья добавок. На это у вас уйдёт немного времени. А вот на замораживание массы лучше заложить 7-8 часов или сделать мороженое на ночь. А на следующий день угостить им своих домашних и себя!

"Секреты Гастрономии" подготовили для вас оригинальный рецепт сливочного домашнего мороженого. Получится невероятно вкусный и нежный десерт.
Надо добавить, что в рецепте используются доступные продукты. Следуйте подробному описанию и наслаждайтесь результатом.

Домашнее сливочное мороженое

Ингредиенты:

Молоко жирное — 420 мл
Сахар — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливки (33%) — 120 мл

Приготовление:

1. Разбейте яйца в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и взбейте массу венчиком.
2. Подогрейте молоко на огне до 60°C, когда над ним появится первый пар.
3. Вылейте молоко в кастрюлю и хорошо всё размешайте.
4. Получившуюся массу варите на маленьком огне, пока масса не станет густеть. При этом постоянно помешивайте смесь в кастрюле, чтобы она не прилипла ко дну.
5. После загустения массы снимите кастрюлю с огня и остудите.
6. В остывшую массу добавьте сливки и ещё раз всё хорошо размешайте.
7. Переложите массу мороженого в пластиковую ёмкость с крышкой и поставьте в морозилку.
8. Каждые полчаса вынимайте емкость из морозилки и перемешивайте мороженое, чтобы в смеси не появились кристаллы. Так надо сделать минимум 4 раза.
9. После 5-го перемешивания оставьте мороженое замерзать в морозилке на 7-8 часов или на ночь.

Совет: Подавайте шарики с домашним сливочным мороженым в маленьких вазочках, украсив их небольшими листиками мяты.

Приятного аппетита!


SGastronomy.ru
Гастрономический журнал о вкусном и полезном питании и не только.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!