Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски

Лапша фунчоза стремительно завоевала европейскую кухню. Причин этому несколько. Во-первых, такая лапша - источник растительного белка, полезного и так необходимого для сбалансированного питания. Во-вторых, фунчозу достаточно легко готовить. И уже появилось много рецептов с этой лапшой, её легко смешивать как с овощными, так и мясными ингредиентами.

В-третьих, эта лапша является экзотикой, ею можно прекрасно разнообразить рацион питания и удивить своих родных необычным блюдом. И, наконец, в-четвёртых, правильно приготовленная фунчоза - очень вкусная лапша! И вы по достоинству сегодня оцените её оригинальных и запоминающийся вкус.

Получают эту лапшу по классическому рецепту из крахмала бобов мунг. В азиатской кухне она имеет ещё название Стеклянная лапша из-за необычного вида. Её соломинки и правда кажутся стеклянными, если посмотреть их на просвет. Связано это с особенностями крахмала, из которого она делается.

Фунчоза это блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь. Во всех этих странах она очень популярна и является едой "на каждый день".
"Секреты Гастрономии" предлагают вам сегодня приготовить фунчозу по-корейски. Удивите своих домашних необычным и вкусным блюдом.

Фунчоза по-корейски

Ингредиенты:

Лапша Фунчоза - 145 г
Морковь - 100 г
Свежие огурцы - 145 г
Перец сладкий - 45 г
Чеснок - 15 г
Зелень - 30 г
Заправка для Фунчозы - 115 г

Приготовление:

1. Залейте фунчозу кипятком на 5-7 мин. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипячёной водой.
2. Нашинкуйте тонкой соломкой морковь, огурцы и перец.
3. Порубите мелко зелень и чеснок.
4. Нашинкованную морковь перетрите руками до появления сока.
5. Соедините все продукты в ёмкости, хорошо всё перемешайте.
6. Дайте отстояться смеси в холодном месте примерно 2 часа.
7. Перед подачей на стол всё ещё раз тщательно перемешайте.

Совет: Приготовленная так фунчоза может быть самостоятельным блюдом. А так же прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

SGastronomy.ru
Гастрономический журнал о вкусном и полезном питании и не только.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!