Гречневая каша по-солдатски на 9 мая

9 May

Во время Великой Отечественной Войны пища солдат была очень простая, но сытная. И кухня, на которой готовилась еда, чаще всего была полевой. А самыми распространёнными фронтовыми блюдами были щи и каша. Не зря так популярна была поговорка в то время: «Щи да каша – пища наша». Они быстро и легко готовятся, но при этом дают большой запас энергии и сил.

Хотите приготовить к праздничному столу на 9 Мая самое популярное блюдо военного времени? «Секреты Гастрономии» подготовили для вас рецепт гречневой каши по-солдатски.

Гречневая каша по-солдатски

Ингредиенты:

300 г гречневой крупы
1 банка тушёнки
Немного сала
Несколько луковиц
Соль
Лавровый лист

Инструкции:

1. Обжариваем порезанный лук на сале.
2. Наливаем в кастрюлю 3-4 стакана воды.
3. Кладём в воду обжаренный лук, банку тушёнки, крупу, лавровый лист.
4. Когда вода закипит, солим по вкусу.
5. Варим до готовности.

Разложить готовую кашу можно в маленькие металлические миски, которые заменяли бойцам тарелки. Или использовать глубокие суповые тарелки.

Осталось произнести тост
«За Победу!»

Приятного аппетита!

SGastronomy.ru
Ещё больше рецептов и информации о вкусном и здоровом питании на нашем сайте! Приходите узнать все Секреты Гастрономии!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!